Recette
Pavés de saumon marinés aux épices et sa purée de céleri
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon
- 1 sachet de purée de céleri (surgelée)
- 1/2 c. à café de fenouil grec
- 1/2 c. à café de piment d'espelette
- 1/2 c. à café de fleur de sel
- 1/2 c. à café de 4 épices en poudre
- 1/2 c. à café de thym
- 2 c. à soupe de margarine
- 1 c. à soupe de pastis
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre 1 c.
- À soupe de margarine.
- Ajouter le pastis.
- Rouler les pavés de saumon dans la margarine puis dans les épices , fenouil grec, piment d'espelette, 4 épices, fleur de sel, feuilles de thym.
- Couvrir, laisser mariner 2 heures.
- Faire revenir la purée de céleri à feu doux dans le reste de margarine.
- Saler, poivrer.
- Faire poêler les pavés de saumon dans la margarine avec la marinade en les retournant à mi-cuisson.
- Servir avec la purée de céleri.