Recette
Chou tiède aux auguillettes de canard
Vous avez besoin de
- 200 g d'aiguillettes de canard
- 1 coeur de chou blanc
- 100 g de châtaignes en conserve
- 1 échalote hachée
- 40 g de cerneaux de noix
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de fond de volaille
- 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 2 c. à qoupe d'armagnac
- 1 c. à café de moutarde
- beurre
- 6 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
Instructions
- Trancher le coeur de chou en quatre, retirer le trognon.
- Laver les quartiers.
- Les plonger dans de l'eau bouillante salée 5 min.
- Mélanger le vinaigre, la moutarde, du sel, du poivre.
- Émulsionner avec 5 c.
- À soupe d'huile d'arachide, l'huile de noix.
- Détacher les feuilles du chou, émincer-les grossièrement.
- Les assaisonner avec la vinaigrette puis répartir sur 4 assiettes.
- Faire saisir les aiguillettes de canard avec une noix de beurre, 1 c.
- À soupe d'huile d'arachide.
- Saler, poivrer, garder au chaud.
- A leur place, faire fondre à feu doux 2 c.
- À soupe d'échalotes hachées dans la poêle.
- Jeter le gras de cuisson.
- Verser l'armagnac, 5 cl de fond de volaille.
- Remuer, faire réduire à feu vif de moitié.
- Y faire chauffer les châtaignes, les cerneaux de noix, les échalotes.
- Disposer les aiguillettes, sur le chou, napper de sauce.
- Servir vite.