Recette
Coquilles St Jacques des aieuls
Vous avez besoin de
- 500 g de noix de coquilles st jacques
- oignon, échalote (environ 1/4 de la quantité de noix de st jacques coupées en petits morceaux)
- 1 gousse d'ail hachée
- kari gosse (épice que l'on trouve dans certaines pharmacies à Lorient et ses alentours)
- persil
- 10 cl de vin blanc
- chapelure
- huile d'olive ou beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper en tout petit ou hacher les noix de st jacques, hacher les oignons, les échalotes, l'ail, le persil.
- Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une casserole, faire suer les échalotes, oignons,, ail, ajouter les noix hachées, saler, poivrer, ajouter le "kari gosse", couvrir de vin blanc, laisser mijoter environ 10 min (que l'on ne sente plus l'odeur du vin blanc), ajouter le persil.
- Si la préparation est trop liquide, ajouter un peu de chapelure, mettre la préparation dans des coquilles vides, recouvrer de chapelure, d'une noix de beurre.
- Passer au four chaud 5 min, le temps que le beurre fonde.
- Déguster.