Recette
Tarte amandine aux poires et aux pépites de chocolat
Vous avez besoin de
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 20 g de pépites au chocolat
- 1 pâte sablée
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 125 g de poudre d'amandes
- 60 g de beurre
- 1 c. à soupe de rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un mixer, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à blanchiement.
- Ajouter les oeufs un par un.
- Incorporer la farine.
- Ajouter la poudre d'amandes, le rhum.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Répartir les poires vers l'extérieur de la tarte, au centre,, semer les pépites de chocolat sur la tarte.
- Enfourner pendant 25 min.
- Laisser refroidir pendant 1 heure, déguster.