Recette
Tarte amandine aux poires et aux pépites de chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 20 g de pépites au chocolat
  • 1 pâte sablée
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un mixer, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à blanchiement.
  • Ajouter les oeufs un par un.
  • Incorporer la farine.
  • Ajouter la poudre d'amandes, le rhum.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Verser la préparation sur la pâte.
  • Répartir les poires vers l'extérieur de la tarte, au centre,, semer les pépites de chocolat sur la tarte.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Laisser refroidir pendant 1 heure, déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité