Recette
Salade de tomates à l'italienne
Vous avez besoin de
- 4 grosses tomates
- 1 poivron frais
- 4 petites tranches de pain au sésame
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d’ail
- 3 brins de basilic frais
- 1 c. à café de moutarde en grains
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Instructions
- Peler, ciseler finement les oignons.
- Peler, hacher la gousse d’ail.
- Laver rapidement sous l’eau froide les feuilles de basilic, les ciseler finement.
- Laver les tomates, plonger les quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante.
- Les peler, les couper en 2, retirer les graines, puis trancher la chair en petits morceaux.
- Laver le poivron, égrainer-le, retirer les filaments blancs, le couper en fines lanières.
- Dans un saladier, mélanger les oignons, l’ail, le basilic, les tomates, le poivron, l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre.
- Faire griller les tartines de pain au sésame, les trancher en petits cubes, tartiner les petits bouts de pains du mélange à la tomate.
- Servir.