Recette
Crêpes à la crème pâtissière
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 verre d'eau (¼ l)
- 1 verre de lait
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 3 oeufs
- de la vanille
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- ½ l de lait
- 3 oeufs
- fruits confits
- sucre glace
- beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Pour préparer les crêpes, verser la farine tamisée dans une terrine, faire une fontaine au centre, verser peu à peu la moitié du mélange eau lait en délayant à la spatule.
- Travailler le mélange.
- Ajouter les oeufs entiers battus en délayant progressivement puis ajouter le sucre, le sel, l'huile, le reste du liquide, ainsi que la vanille.
- La pâte devient "légère".
- Laisser reposer 1 heure.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle à feu doux, des deux côtés.
- Pour préparer la crème pâtissière, faire bouillir le lait dans une casserole.
- Mettre 2 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, la vanille, le sucre, la farine.
- Rajouter le lait chaud progressivement en remuant, mettre à feu doux jusqu'a épaississement.
- Mélanger la crème, les fruits confis, le morceau de beurre, mettre-en sur chaque crêpe puis les superposer.
- A la surface mettre du sucre glace.
- Les mettre sur un plat beurré puis enfourner pendant 15 min.