Recette
Crêpes à la crème pâtissière

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 verre d'eau (¼ l)
  • 1 verre de lait
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • de la vanille
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 75 g de farine
  • ½ l de lait
  • 3 oeufs
  • fruits confits
  • sucre glace
  • beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Pour préparer les crêpes, verser la farine tamisée dans une terrine, faire une fontaine au centre, verser peu à peu la moitié du mélange eau lait en délayant à la spatule.
  • Travailler le mélange.
  • Ajouter les oeufs entiers battus en délayant progressivement puis ajouter le sucre, le sel, l'huile, le reste du liquide, ainsi que la vanille.
  • La pâte devient "légère".
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle à feu doux, des deux côtés.
  • Pour préparer la crème pâtissière, faire bouillir le lait dans une casserole.
  • Mettre 2 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, la vanille, le sucre, la farine.
  • Rajouter le lait chaud progressivement en remuant, mettre à feu doux jusqu'a épaississement.
  • Mélanger la crème, les fruits confis, le morceau de beurre, mettre-en sur chaque crêpe puis les superposer.
  • A la surface mettre du sucre glace.
  • Les mettre sur un plat beurré puis enfourner pendant 15 min.
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