Recette
Gâteau chiffon
Vous avez besoin de
- 250 g de farine + 1 c. à soupe
- 250 g de sucre roux en poudre
- 1/2 c. à soupe de levure chimique
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 1/2 c. à café de vanille liquide
- 100 g de noisettes décortiquées
- 100 g de raisins secs
- beurre + farine pour le moule
- 10 cl d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- Au-dessus d'une grande terrine, tamiser ensemble la farine, le sel, le sucre roux en poudre, la levure.
- Ajouter l'huile, la moitié du lait en mélangeant bien.
- Battre environ 2 min à l'aide d'un fouet à main.
- Ajouter le lait restant, les oeufs, la vanille liquide, battre de nouveau 2 min.
- Rouler les noisettes, les raisins secs dans 1 c.
- À soupe de farine, puis les ajouter à la préparation.
- Beurrer, fariner un moule à cake, y verser la préparation du gâteau chiffon.
- Enfourner, laisser cuire pendant 40 min.
- Le gâteau est cuit si la lame d'un couteau piquée dans la pâte ressort nette.