Recette
Gâteau léger au chocolat pâtissier
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat pâtissier
- 100 g de margarine
- 4 jaunes d'oeufs
- farine pour le moule
- 100 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 blancs battus en neige
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Casser le chocolat en morceaux réguliers dans un récipient allant au bain-marie.
- Mettre ce récipient dans une casserole d'eau bouillante,, faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Quand il est fondu, le retirer du feu, ajouter la margarine, la faire fondre à l'aide d'un fouet en remuant.
- Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs un par un, la farine tamisée,, enfin le sucre en poudre.
- Dans un récipient assez profond, monter les blancs en neige très ferme avec le sel.
- Les incorporer à la pâte, verser le tout dans un moule carré, beurré, fariné.
- Enfourner pendant 40 min.