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Recettes jus moules

Pain de thon

1 c. à café d’huile pour le moule, le jus de 2 citrons, 3 c. à soupe de Ketchup, sel, poivre, 1 pincée de paprika, 2 boîtes de 240 g de thon au naturel, 4 œufs, 125 g de crème fraîche
8 Personne(s)

Salade composée aux moules et à la tomate

sel, poivre, baies roses : 10, ciboulette, citron : 1, moules de bouchot : 1 l, oignon : 1, batavia : 1, crème fraîche : 10 cl, tomate : 1
4 Personne(s)

Crème de bimis aux moules de bouchot

50 g de crème fraîche, 0,5 L de moules de bouchot, Huile d’olive, Un sachet de Bimi Czon cuisson vapeur micro-ondes, Sel, poivre, 20g de beurre, 1 échalote
2 Personne(s)

Cassolette de moules

le jus d'1/2 citron jaune, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d’alcool anisé, 3 l de moules, 25 cl de crème fleurette, 35 cl de vin blanc, 400 g de poivrons, quelques brins d’estragon ciselés, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre
4 Personne(s)

Gratin de poisson et crustacés au vin blanc

1 verre de jus de moules -Sel, poivre, 400 g de moules fraiches, 250 g de crevettes roses, 6 coquilles st jacques fraiches, Aneth, 50 g de farine, 400 g d'espadon, 1 verre à moutarde de crémant de Loire
4 Personne(s)

Tarte fine aux pommes facile

4 pommes reinettes, 100 g de beurre + beurre pour le moule, le jus d'1/2 citron, 200 g de pâte feuilletée, 60 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Gelée de citron vert et menthe

2 c. à soupe de sucre glace, 35 cl de vin blanc doux, le zeste râpé de 2 citrons, 3 c. à soupe de sucre en poudre, huile pour le moule, le jus de 3 citrons verts, 2 c. à soupe de gélatine en poudre (vous pouvez utiliser de la végétale ou en feuilles, en principe 30 g suffiront, sinon, suivez les instructions sur l'emballage), 175 g de framboises ou autres baies, 60 g de crème fleurette, 2 c. à soupe de menthe fraîche hachées et quelques feuilles pour décorer
6 Personne(s)

Coquilles de moules à la bretonne

20 cl de lait, 1 kg de moules de bouchots, mie de pain, 1 gros oignon, 1 kg de coques, sel et poivre
6 Personne(s)

Velouté d'asperges aux moules facile

1 c. à café de maïzena, 150 g de crème fraîche, 1 petite botte d'asperges vertes, 1 l de moules, sel, poivre, 3/4 de l de bouillon de poule
4 Personne(s)

Lapin aux moules

200 g de lardons, 2 à 3 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 lapin en morceaux, 2 verres de vin blanc sec, 1 c. à soupe de moutarde, 1 noix de beurre, 1 livre de moules, 1 bouquet garni (thym, laurier et persil), 300 g de champignons
6 Personne(s)

Fidéoa

2 gousses d'ail, 200 g de moules, 100 g de blanc de seiche, 6 langoustines, 1.5 paquet de pâtes finettes ou de spaghetti fin, 6 morceaux de lotte, 6 gambas, 2 boites de bisque de homard, 100 g d'oignons
6 Personne(s)

Salade de fenouil aux moules

2 branches de persil, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles tomates, 1 citron, 2 échalotes, 1,5 kg de moules, 3 bulbes de fenouil, sel, poivre
8 Personne(s)

Tarte aux moules

sel, poivre, huile d'olive, 2 oignons, 1 rouleau de pâte brisée, 500 g de restant de moules marinière ou poulette, basilic frais, 1 bouquet garni (thym persil laurier), 250 g de tomates concassées en boîte, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Sauce mouclade d'aunis

sel, poivre, 50 cl de jus de cuisson de moule (ou d'autres coquillages), 5 g de curry, 1 petit bouquet garni, 15 g de farine, 15 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 60 g d'oignon finement haché
6 Personne(s)

Sauce normande

5 cl de jus de cuisson de moules (facultatif), 20 cl de crème fraîche, 1 brindille de thym, 50 cl de fumet de poisson froid, sel, poivre blanc, 100 g de champignons de Paris émincés, 30 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 60 g de roux blanc chaud, jus d'un ½ citron
6 Personne(s)

Mouclade au cidre

1 verre de cidre, 1 bouquet garni, 25 cl de crème épaisse, 3 échalotes, 2 à 3 kg de moules bretonnes, sel, poivre, 1 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 2 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)

Sole sur le plat aux moules

1 c. de mie de pain fraîche, persil, quelque c. d'eau, sel, poivre, sole, jus d'un demi citron, beurre, 1 demi verre de vin blanc, échalote
4 Personne(s)

Taboulé du pécheur

6 feuilles de menthe, 1 sachet de court bouillon, 8 tomates cerise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote, 200 g de semoule de couscous moyenne, ½ concombre, 400 g de moules, 200 g de cabillaud
4 Personne(s)

Moules cuicui

100 gr de crème fraîches épaisses, guide CUICUI, 40 gr de gingembre râpé frais., 1 kg de moules de bouchot ou d'Italie (Moules de Hollande exclues)
4 Personne(s)

 
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