Recette
Soupe de poissons canadienne
Vous avez besoin de
- filet de merlan : 4
- poitrine fumée : 125 g
- crème fraîche épaisse : 5 cl
- riz long grain : 100 g
- vin blanc : 10 cl
- oignon : 2
- poireau : 1
- fumet de poisson (en poudre) : 2 c. à soupe
- paprika : 2 c. à café
- huile : 1 c. à soupe
- basilic
- sel, poivre
Instructions
- Jeter le riz dans de l'eau salée bouillante, le laisser cuire pendant 10 min, puis égoutter-le.
- Nettoyer le poireau, le couper en fines rondelles.
- Peler, émincer les oignons.
- Mettre 70 cl d'eau à chauffer dans une grande casserole avec le fumet de poisson, le vin blanc.
- Ajouter le poireau, les oignons.
- Dès que le bouillon frémit, y plonger les filets de merlan.
- Les faire pocher 6 min.
- Les retirer à l'aide d'une écumoire, réserver-les au chaud.
- Détailler la poitrine fumée en dés.
- Mettre à chauffer 1 cuil.
- À soupe d'huile dans une poêle, les faire revenir dedans 3 min environ.
- Lorsqu'ils sont bien dorés, égoutter-les, réserver-les.
- Mettre le riz dans le bouillon.
- Ajouter les dés de poitrine, la crème.
- Rectifier l'assaisonnement, puis verser dans des assiettes.
- Disposer un filet de merlan dans chacune.
- Poudrer de paprika, décorer de basilic ciselé, servir aussitôt.