Recette
Soupe de poissons canadienne

Vous avez besoin de
  • filet de merlan : 4
  • poitrine fumée : 125 g
  • crème fraîche épaisse : 5 cl
  • riz long grain : 100 g
  • vin blanc : 10 cl
  • oignon : 2
  • poireau : 1
  • fumet de poisson (en poudre) : 2 c. à soupe
  • paprika : 2 c. à café
  • huile : 1 c. à soupe
  • basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Jeter le riz dans de l'eau salée bouillante, le laisser cuire pendant 10 min, puis égoutter-le.
  • Nettoyer le poireau, le couper en fines rondelles.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Mettre 70 cl d'eau à chauffer dans une grande casserole avec le fumet de poisson, le vin blanc.
  • Ajouter le poireau, les oignons.
  • Dès que le bouillon frémit, y plonger les filets de merlan.
  • Les faire pocher 6 min.
  • Les retirer à l'aide d'une écumoire, réserver-les au chaud.
  • Détailler la poitrine fumée en dés.
  • Mettre à chauffer 1 cuil.
  • À soupe d'huile dans une poêle, les faire revenir dedans 3 min environ.
  • Lorsqu'ils sont bien dorés, égoutter-les, réserver-les.
  • Mettre le riz dans le bouillon.
  • Ajouter les dés de poitrine, la crème.
  • Rectifier l'assaisonnement, puis verser dans des assiettes.
  • Disposer un filet de merlan dans chacune.
  • Poudrer de paprika, décorer de basilic ciselé, servir aussitôt.
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