Recettes bechamel jambon
Crêpes salées au jambon, champignons et béchamel
½ l de lait, sel, gruyère râpé, jambon, huile, 3 oeufs, champignons (frais), béchamel, 250 g de farine
4 à 6 personnes
Crêpes jambon béchamel
250 g de farine, 75 cl de lait demi-écrémé, 12 tranches de jambon, 50 g de beurre allégé, 3 oeufs, sel, poivre, 50 g de farine, ½ l de lait demi-écrémé, 350 g de champignons
6 Personne(s)
Crêpes jambon béchamel
250 g de farine, 75 cl de lait demi-écrémé, 12 tranches de jambon, 50 g de beurre allégé, 3 oeufs, sel, poivre, 50 g de farine, ½ l de lait demi-écrémé, 350 g de champignons
6 Personne(s)
Croquettes de coquillettes au jambon blanc
250 g de coquillettes cuites, 10 cl d’huile d’olive, 15 g de beurre, 50 g de chapelure, 25 cl de lait, 100 g de jambon blanc coupé en dés, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 1 pincée de noix de muscade, 1 oeuf battu, 1 jaune d’oeuf
4 Personne(s)
Croquettes de coquillettes au jambon blanc
250 g de coquillettes cuites, 10 cl d’huile d’olive, 15 g de beurre, 50 g de chapelure, 25 cl de lait, 100 g de jambon blanc coupé en dés, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 1 pincée de noix de muscade, 1 oeuf battu, 1 jaune d’oeuf
4 Personne(s)
Endives au jambon à la béchamel
farine : 50 g, noix de muscade râpée, lait : 50 cl, endive : 6, sel, poivre, jus de citron : 1, beurre : 50 g, jambon : 6 tranches
6 Personne(s)
Endives au fromage et jambon
béchamel, 8 tranches de jambon, 8 endives, 16 taostinette croque monsieur, fromage râpé
4 Personne(s)
Mousse de nambo
150 g de jambon fumé cuit, 1 dl de béchamel, 150 g de jambon blanc, 1 sachet de gelée maggi au madère, 200 g de crème
4 Personne(s)
Croque monsieur noix de muscade
pain de mie en tranches, jambon, béchamel (beurre, lait, farine, noix de muscade, sel, poivre), gruyère
4 Personne(s)
Jambon sauce corail
sauce tomate, crème fraiche ou béchamel, jambon rape
Crêpes surprise aux jambons
3 c. à soupe béchamel, 3 tranches de jambon haché, fromage râpé, sel, poivre, 250 g de pâte à crêpe, champignons
4 Personne(s)
Gratin de choux fleur au jambon
dés de jambon, 1 kg de choux fleurs, gruyère râpé, béchamel, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâtes façon carbonara
200 g d’allumettes de jambon dégraissé, 1 gros oignon, sel, 2 c. à soupe de Maïzena, poivre, 1/2 litre de lait écrémé, 500 g de pâtes à la farine complète, 1 pincée de noix de muscade
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts gratinés au jambon de paris
3 c. de crème, un bol de béchamel épaisse, sel, poivre, muscade, 150 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon de Paris, 80 g de beurre, 6 beaux artichauts
6 Personne(s)
Pâtes aux épinards
4 tranches jambon blanc, 1/2 l béchamel, sel, 100 g gruyère râpé, 400 g pâtes papillons, 3 c. à soupe crème fraîche épaisse, 600 g épinards hachés à la crème surgelés
4 Personne(s)
Craquelins à la béchamel
sel, poivre, 1/2 l de lait, 60 g de farine, 50 g de beurre, 270 g de bloc de jambon (ou talon de jambon), 14 craquelins margely, gruyère râpé (facultatif)
14 Personne(s)
Lasagnes au jambon et ses petits légumes
muscade, 1 petite boite de concentré de tomate, 40 g de beurre, 1 boîte de champignons (400 g), 4 tranches de jambon, 1 sachet de lasagnes, 1/2 l de lait, sauce béchamel, 4 c. à soupe de farine, sel, poivre, 5 œufs durs, 1 boîte de petits pois (400 g)
4 Personne(s)
Endives au jambon blanc et à la béchamel
farine, 4 tranches de jambon blanc, 1 noix de muscade, gruyère rapé, sel, poivre, 4 endives
4 Personne(s)
Plat aux biscottes
4 à 6 biscottes, 4 tranches de jambon, préparer une béchamel, 4 à 6 oeufs, 1 sachet de gruyère
3 à 4 personnes
Gratin de poireaux d'aurélie
1 kg de poireaux, du gruyère, 1 sachet de béchamel, 2 à 3 tranches de jambon, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin savoyard
8 grosses pommes de terre, 300 g de reblochon, 4 tranches de jambon de pays, 50 cl de béchamel (maison ou toute prête en grande surface), 1 gousse d'ail, 2 oignons, 4 tranches de rôti de porc, persil, 1 boite de champignons de Paris, 500 g de gruyère rapé, sel,poivre
4 Personne(s)
Endives au jambon à la béchamel
farine : 50 g, noix de muscade râpée, lait : 50 cl, endive : 6, sel, poivre, jus de citron : 1, beurre : 50 g, jambon : 6 tranches
6 Personne(s)
Endives au fromage et jambon
béchamel, 8 tranches de jambon, 8 endives, 16 taostinette croque monsieur, fromage râpé
4 Personne(s)
Mousse de nambo
150 g de jambon fumé cuit, 1 dl de béchamel, 150 g de jambon blanc, 1 sachet de gelée maggi au madère, 200 g de crème
4 Personne(s)
Croque monsieur noix de muscade
pain de mie en tranches, jambon, béchamel (beurre, lait, farine, noix de muscade, sel, poivre), gruyère
4 Personne(s)
Jambon sauce corail
sauce tomate, crème fraiche ou béchamel, jambon rape
Crêpes surprise aux jambons
3 c. à soupe béchamel, 3 tranches de jambon haché, fromage râpé, sel, poivre, 250 g de pâte à crêpe, champignons
4 Personne(s)
Gratin de choux fleur au jambon
dés de jambon, 1 kg de choux fleurs, gruyère râpé, béchamel, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâtes façon carbonara
200 g d’allumettes de jambon dégraissé, 1 gros oignon, sel, 2 c. à soupe de Maïzena, poivre, 1/2 litre de lait écrémé, 500 g de pâtes à la farine complète, 1 pincée de noix de muscade
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts gratinés au jambon de paris
3 c. de crème, un bol de béchamel épaisse, sel, poivre, muscade, 150 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon de Paris, 80 g de beurre, 6 beaux artichauts
6 Personne(s)
Pâtes aux épinards
4 tranches jambon blanc, 1/2 l béchamel, sel, 100 g gruyère râpé, 400 g pâtes papillons, 3 c. à soupe crème fraîche épaisse, 600 g épinards hachés à la crème surgelés
4 Personne(s)
Craquelins à la béchamel
sel, poivre, 1/2 l de lait, 60 g de farine, 50 g de beurre, 270 g de bloc de jambon (ou talon de jambon), 14 craquelins margely, gruyère râpé (facultatif)
14 Personne(s)
Lasagnes au jambon et ses petits légumes
muscade, 1 petite boite de concentré de tomate, 40 g de beurre, 1 boîte de champignons (400 g), 4 tranches de jambon, 1 sachet de lasagnes, 1/2 l de lait, sauce béchamel, 4 c. à soupe de farine, sel, poivre, 5 œufs durs, 1 boîte de petits pois (400 g)
4 Personne(s)
Endives au jambon blanc et à la béchamel
farine, 4 tranches de jambon blanc, 1 noix de muscade, gruyère rapé, sel, poivre, 4 endives
4 Personne(s)
Plat aux biscottes
4 à 6 biscottes, 4 tranches de jambon, préparer une béchamel, 4 à 6 oeufs, 1 sachet de gruyère
3 à 4 personnes
Gratin de poireaux d'aurélie
1 kg de poireaux, du gruyère, 1 sachet de béchamel, 2 à 3 tranches de jambon, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin savoyard
8 grosses pommes de terre, 300 g de reblochon, 4 tranches de jambon de pays, 50 cl de béchamel (maison ou toute prête en grande surface), 1 gousse d'ail, 2 oignons, 4 tranches de rôti de porc, persil, 1 boite de champignons de Paris, 500 g de gruyère rapé, sel,poivre
4 Personne(s)