Voir cherchez aussi

Recettes jus couscous

Duo de taboulé et crabe en timbale

jus de citron : 6 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 100 g, concombre : 1, tourteau cuit : 1, tomate (mûres) : 5, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 3 c. à soupe, petits oignons nouveaux : 6, coriandre en poudre : 4 pincées, menthe fraîche : 5 bouquets, tabasco : 4 gouttes
4 Personne(s)

Taboulé aux fruits secs

citron : 1, abricot sec : 8, pruneaux : 8, feuille de menthe : 2 poignées, datte : 16, raisins de Corinthe : 2 poignées, graine de couscous (env 200 g) : 2 verres, miel (ou de sucre en poudre) : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Taboulé aux olives

1/4 de poivron rouge, 100 g d'olives noires (type niçoises), 200 g de grains de couscous (moyenne), 1 citron, 1 bouquet de menthe fraîche (petit), 20 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 tomates
6 Personne(s)

Taboulé à la méditerranéenne

4 tomates, 1 concombre, sel fin, 2 oignons, 4 c. à soupe de persil plat, 10 feuilles de laitue, 100 g de couscous moyen, le jus de 2 citrons, 10 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée, quelques olives noires, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Semoule aux carottes

1 petite carotte nouvelle, 50 g de semoule fine pour couscous, 1 petite pincée de sel, 1 ou 2 c. à café de jus d'orange, 1 brin de persil, 1/2 c. à café d'huile d'olive, 50 g de faisselle de chèvre ou de brebis égouttée, 2 feuilles de basilic
1 portion

Chorba

1 boîte de tomates pelées, 1 oignon, beurre, 1 baguette, 1 sachet de légumes surgelés à couscous, jus de citron, harissa, huile d'olive, pâtes à chorba (en forme d'amande, demandez à l'épicier), 1 petite boîte de concentré de tomates, épices ras el hanout, 4 morceaux de collier d'agneau ou tranches de gigot, sel
6 Personne(s)

Taboulé de crabe en timbale

menthe : 0.5 bouquet, huile d'olive : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 110 g, jus de citron : 4 c. à soupe, coriandre : 4 pincées, sel, poivre, concombre : 1, tourteau cuit : 1, tomate : 5, petits oignons : 6
4 Personne(s)

Couscous aux fruits et à la fleur d'oranger

citron : 1, fructose : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, amandes effilées grillées : 25 g, poire : 1, banane : 1, jus d'orange : 5 cl, eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pomme golden : 2, menthe fraîche : 0.5 bouquet
4 Personne(s)

Kesksou'l-qbayel

1 kg de mouton, 3 à 4 courgettes, 1 poignée de pois chiches, 3 à 4 navets, 2 oignons secs, 1/2 c. à soupe de piment rouge doux ou de paprika, 1/2 c. à soupe de ras-el-hanout (mélange d'épices moulues), 1 pincée de poivre noir, 3 à 4 pommes de terre, 1 tranche de courge, 3 à 4 tomates fraîches ou 1 c. à soupe de concentré de tomates, 3 à 4 carottes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de couscous roulé, sel, 100 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1 piment rouge sec
8 Personne(s)

Taboulé frais au jus de tomate

3 tomates pelées et épépinées, ½ concombre, 1 jus de citron, quelques feuilles de menthe, 250 g de couscous moyen, 1 oignon blanc, 33 cl de jus de tomates en bouteille, 1 poignée de raisins secs
4 Personne(s)

Petits farçis

3 tomates vidées, 1 oignon blanchi 10 min environ, 2 courgettes
4 Personne(s)

Boulettes de viande aux épices

huile de friture, 3 oeufs, 1 flacon de cannelle, 2 oignons, 1 c. à soupe de moutarde, persil, ail, ciboulette, 1 kg de viande hachée, sel, poivre, 1 piment, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Salade de couscous au yaourt

de ciboulette hachés., 4 c. à soupe de jus de citron, une poignée d'olives, 1 yaourt, 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, 200 g de grains de semoule pour couscous, 1 c. à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, poivre, 2 c. à soupe de persil, 100 g de gruyère ou de comté, 2 verres d'eau, 50 g de raisins secs
4 Personne(s)

Taboulé facile

3 c. à café de jus de citron, 1 filet d'huile d'olive, 200 g de couscous moyen, 1 concombre, 2 grosses tomates, sel, poivre, 10 feuilles de menthe fraîches
4 Personne(s)

Agneau aux épices et aux poires

2 c. à soupe de 4 épices en poudre, graine de couscous ou boulghour, le zeste d'un demi orange, le jus d'un citron, 2 c. à soupe de gingembre en poudre, 1 kg de selle ou gigot d'agneau désossé et dégraissé, 4 poires à chair ferme, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 tablette de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 3 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet à la marocaine

75 g de pruneaux dénoyautés coupés en 2, 1 gros oignon émincé, 225 g de couscous, 60 g de beurre, 1 bâton de cannelle, 2 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe de mélange d'épices pour tajine, 1 c. à soupe d'huile, 250 ml de bouillon de poule, 800 g de blancs de poulet coupés en deux (sans la peau), 2 gousses d'ail pilées, 2 citrons confits coupés en 4
4 Personne(s)

Taboulé du pécheur

6 feuilles de menthe, 1 sachet de court bouillon, 8 tomates cerise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote, 200 g de semoule de couscous moyenne, ½ concombre, 400 g de moules, 200 g de cabillaud
4 Personne(s)

Salade de couscous à l'emmental

semoule : 200 g, sel, poivre, oignon : 1, menthe : quelques feuilles, olives : 8, concombre épluché : 1, citron : 2, raisins (au choix) : 10, tomates : 4, huile d'olive, emmental : 250 g
6 Personne(s)

Salade de couscous au yaourt facile

sel, poivre, une poignée d'olives, 2 c à soupe de ciboulette hachés, 100 g de gruyère ou de comté, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de grains de semoule pour couscous, 50 g de raisins secs, 1 poivron, 1 yaourt, 2 c. à soupe de persil, 4 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, 2 verres d'eau
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité