Recettes poulet nature
Poulet korma
1 c. à soupe de grains de coriandre, Sel, poivre, 1 bâton de cannelle, 2 gousses d'ail, 15 cl de crème fraîche, 2 oignons finement hachés, 50 g de noix de cajou, 750 g de blanc de poulet, poudre de cardamome, 150 g de yaourt nature, 2 gousses de gingembre frais hachées, 6 clous de girofle, 2 c. à soupe de coriandre fraîche, 1 piment vert haché, Safran ou curcuma, Huile
4 Personne(s)
Brochettes de poulet, sauce au yaourt
1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à soupe de ciboulette hâchée, 1/2 concombre, 1 poivron vert, 200 g de champignons de Paris frais, 3 c. à soupe de jus de citron frais, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de tomates-cerises, 1 c. à café de moutarde en grains, 2 yaourts natures à 0 % de MG, 3 escalopes de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)
Dips de poulet et maïs
500 g de mini-épis de maïs, 1 c. à café de baies roses concassées, sel, poivre, ¼ de concombre, 2 c. à soupe d’huile, 2 yaourts nature de type Velouté, 6 blancs de poulet, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG
6 Personne(s)
Ailes de poulet rouges au barbecue
1.2 kg d'ailes de poulet natures, 3 c. à soupe d'huile d'olive, Poivre, le jus d'un demi citron, 1 c. à café d'harissa, 3 c. à soupe de paprika
5 Personne(s)
Pitas au poulet
pain pita : 6, yaourt nature : 2, poivron : 1, tomate : 3, curry : 2 c. à soupe, coriandre ciselée : 4 c. à soupe, salade verte : 6 feuilles, menthe (ciselée) : 2 c. à soupe, poulet : 3 blancs, sel, poivre : 1 pincée
4 Personne(s)
Poulet tikka
1,5 c. à café de curcuma, 1 oignon, 6 blancs de poulet, 1 à 2 pincées de piment en poudre, 5 cm de gingembre frais, 1 c. à café de garam massala, 1 c. à soupe d’huile, 3 gousses d’ail, 1 c. à café de cumin en poudre, Sel, poivre, 2 yaourts nature
6 Personne(s)
Endives farcies au poulet
2 belles endives, jus d'un citron frais, 1 c. à café de moutarde (rase), 4 radis, 100 g de blanc de poulet (sans peau), 1 yaourt nature à 0%, 1 avocat, ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Poulet tandoori facile
2 yaourts nature, 1 poulet coupé en 8 ou même 12 morceaux, 2 gousses d'ail, 100 g de beurre, un peu de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe d'épices tandoori (rayon épices)
4 Personne(s)
Croque à la didou
5 c. à soupe de crème fraiche allégé, Gruyère râpé, 8 tranches de blanc de poulet nature, 8 grandes tranches de pain de mie blanc, sel et poivre, 2 œufs
4 Personne(s)
Pilons de poulet tandoori
8 pilons de poulet, 150 ml de yaourt nature, 3 cuillères à soupe de pâte tandoori, jus d'1 citron, 150 g de feuilles de roquette
4 Personne(s)
Poulet pané aux herbes
6 blancs de poulet, 1 yaourt nature, 1 oeuf, 1 c. à soupe de cerfeuil Ducros, 1 c. à soupe de persil haché Ducros, 300 g de chapelure, 1 c. à soupe d'estragon Ducros, 50 g de parmesan, 2 c. à café de COOK ART DUCROS "Sel & Herbes de Méditerannée"
6 Personne(s)
Poulet au gingembre
1 c. à café de gingembre, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème, 1 poulet de 1 kg, 2 yaourts nature, 1 oeuf
4 Personne(s)
Epinards au poulet
300 g d'épinards surgelés, 1 gousse d'ail, sel, 1/2 yaourt nature, 3 escalopes de poulets, 1/2 oignon blanc, jus de citron, curry, thym
3 Personne(s)
Escalopes à la concoillote
1 pot de concoillote à l'ail ou nature, 2 escalopes de dinde ou de poulet, 1 brique de crème liquide allegée
2 Personne(s)
Nuggets de poulet tendre
sel, poivre, 2 pots de yaourt nature, crackers, 2 filets de poulet, huile
3 Personne(s)
Tarte au poulet et fromage
2 gousses d'ail, 1 pot de sauce tomate au choix (nature, petits légumes...), 4 blancs de poulet, 200g de fromage à raclette, 1 pâte feuilletée, 2 oignons, thym, laurier
8 Personne(s)
Curry de poulet facile
1 c. à soupe de curry, 200 ml de bouillon de volaille dégraissé, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge, Sel et poivre, 250 g de pâtes (tagliatelles), 1 yaourt nature, 20 cl de lait de coco, 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)
Poulet tandoori et sa sauce
Pour le poulet :, 4 filets de poulet, 2 cuillère à soupe rase de poudre tandoori, 1 petite cuillère à café de colorant alimentaire, 1 bouquet de coriandre, pour la sauce :, sel, citron, 1 yaourt nature non sucré, 12 bouquets de menthe, 2 yaourts nature non sucré
4 Personne(s)
Kalia de poulet
sel, poivre, 1 pot de yaourt nature, huile d'olive, 2 bâtons de cannelle, 5 cardamomes, 2 c. à soupe de coriandre, 500 g de pommes de terre, 5 clous de girofle, 1 c. à café de filament de safran dilué dans un peu d’eau, 1 poulet, 2 piments verts, 2 c. à soupe de menthe, 2 c. à soupe de cumin grillé
4 Personne(s)