Recettes courge spaghetti cocotte minute
Soupe de courge
500 g de courge, 100 g de lard, 1 feuille de laurier, 1 blanc de poireau, 1,5 dl de crème, sel, poivre, 1/2 l d'eau ou de bouillon, 1 pomme de terre (100 g);, 70 g de beurre, muscade, 100 g de haricots blancs, 4 tranches de pain de mie, 1 bouquet garni (persil, thym et laurier), 1 gros oignon
8 Personne(s)
Spaghettis alla putanesca
1 pointe de couteau de piment en poudre, 1 c.à café de concentré de tomate, 4 tomates bien mûre, 4 filets d'anchois en boîte, 200 g. de spaghetti, 10 olives noires (de préférence dénoyautées), 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café d'origan, 20 g. de beurre, 1 c.à café de câpres
2 Personne(s)
Chaud froid de courge et crème de coco en verrine
1 pincée de noix de muscade ou de curry, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 morceau de courge, 20 cl de crème de coco (en boîte), persil ou ciboulette, 50 g de fromage italien râpé (parmiggiano ou grana padano), 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Soupe laska à la courge poivrée
1 c.à café de cumin moulu, le jus de 2 citrons verts, 2 gousses d'ail pelées et finement émincés, 200 g de riz basmati, 1 c.à café de mélange 5 épices, ciboulette et coriandre fraîche pour la décoration, 1 oignon blanc pelé et finement émincé, 55 cl de bouillon de volaille ou de légumes, 600 g de chair de la courge de votre choix (potiron, potimarron, citrouille, Butternut) pelée et sans pépin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 grosse poignée de coriandre fraîche + les tiges hachées, 80 cl de lait de coco, sel et poivre, 3 tiges de citronnelles épluchées, 2 piments épépinés et finement émincés, 2 morceaux de gingembre frais
6/8
Spaghettis à la bolognaise
2 c. à soupe de basilic en poudre, 300 g de steak haché, 250 g de spaghettis, 400 g de pulpe de tomates, 1 oignon, 2 c. à soupe de Mélange Malin Italien de Ducros, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Spaghetti à la carbonara
pecorino râpé : 50 g, ail : 2 gousses, sel fin, poivre blanc du moulin, huile d'olive : 1 c. à soupe, oeuf : 2, spaghettis : 400 g, huile : 1 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, lard fumé : 50 g
4 Personne(s)
Spaghettis aux crevettes
800 g de crevettes, 20 cl de crème liqude, sel, poivre, 500 g de spaghettis, 1 jus de citron
6 Personne(s)
Timbales provençale
250 g de spaghettis, sauce tomate, 100 g de petits oignons, sel, poivre, 250 g de champignons, 150 g de beurre, 125 g d'olives dénoyautées, 100 g de parmesan
2 Personne(s)
Gâteau de courge
1 kilo de courge muscade, 1 verre à moutarde de semoule fine, du beurre, 1/2 l de lait, 1 verre à moutarde de sucre en poudre, 1 jaune d'œuf
6 Personne(s)
Spaghettis forestières
spaghettis : 250 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon : 1, champignons de Paris : 1 boîte, lardons : 200 g
4 Personne(s)
Sphagetti aux champignons
2 c. à soupe huile, estragon, lardons, 400 g champignons de Paris, beurre, crème fraîche, 400 g spaghetti, 100 g oignons
4 à 6 personnes
Spaghetti aux champignons
tomate : 4, champignons de Paris : 400 g, spaghettis : 400 g, sel fin, poivre blanc du moulin, ail : 1 gousse, huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon blanc : 100 g, persil ciselé : 2 c. à soupe, carotte : 200 g, bouillon de viande : 25 cl
4 Personne(s)
Spaghettis aux fenouils
1 dl de vin blanc, 1 poivron, 300 g de spaghettis, 2 fenouils, 25 g de beurre, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Sucré-salé de crottin de chavignol
5 crottins de Chavignol, pimprenelle, fleur de sel de guérande, pépins de courge ("jack be little"), crème balsamique lamprone, 5 pommes (reines des reinettes), 50 g de mâche, 75 g de salidou (crème de caramel salée), huile de pépin de courge, une branche de thym, chocolat salé épicé, verveine
5 Personne(s)
Thon mi-cuit sur lit de spaghettis et d'asperges vertes
1 citron, 20 petites asperges vertes, 2 brins de basilic, 2 tranches de thon (600 g), 2 c. à café d'origan séché, 4 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre, 300 g de spaghettis, sel, poivre
4 à 6 personnes
Spaghetti au pesto
75 g de parmesan, 60 g de basilic (équivalent d'un bouquet), 75 g de pecorino, 500 g de spaghettis, gros sel, 8 noix, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de pignon, 20 cl d'huile d'olive, 20 g de beurre
6 Personne(s)
Spaghettis aux bettes
1kg de bettes, poivre, 2 échalotes, 250 g de spaghetti, 20 cl de crème fraîche allégée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, parmesan râpé
2 Personne(s)
Filets de truite avec sauce à la courge
1 c. a soupe de beurre (1), 1 échalote hachée, Muscade, 2 dl eau, 600 g filets de truite, 1 cube de bouillon de légumes, 1 c. a soupe de beurre (2), 400 g courge épluchée, sel, poivre
4 Personne(s)