Recettes creme pour tarte
Tarte aux fraises
500 g de fraises, 6 jaunes et 2 blancs d'oeufs, sucre glace, 160 g de beurre, 100 g de sucre, 2 oeufs, 380 g de farine, 1 gousse de vanille, 100 g de farine, 200 g de sucre, 1 l de lait entier
4 Personne(s)
Tartelettes aux framboises sur lit de crème vanille et de pâte pistache
1+1/4 de feuille de gélatine, 250 g de farine, 150 g de beurre doux pommadé, 75 g de sucre, 3 jaunes d’ oeufs, 75 g de beurre froid, 1 g de fleur de sel, Chocolat blanc, Framboises fraîches (environ 400 g pour recouvrir une tarte), 125 g de crème fraîche épaisse, 60 g d'œufs entiers battus, 1/2 gousse de vanille, 30 g de pistaches non salées, 125g de crème liquide entière, Vanille en poudre, 95 g de sucre glace
6 personnes
Crème à l'alsacienne pour tartes aux fruits
2 c. à soupe de sucre semoule, 100 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 oeuf entier
6 Personne(s)
Tarte au chocolat au crème fleurette
100 g de beurre fin, 100 g de chocolat noir, poudre de cacao amer, 50 g de farine, 80 g de crème fleurette, Pour la tarte:, 80 g de chocolat de couverture amer ou de chocolat noir, 10 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 3 oeufs
6 Personne(s)
Crème d'amandes pour fond de tarte
60 g de farine, 150 g de beurre à peine fondu, 3 oeufs, 120 g de sucre, 150 g d'amandes en poudre
4 à 6 personnes
Mini tourte de potiron au magret fumé
sel, poivre, 150 g ou 200 g de magret fumé tranché, 15 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée pour tarte, 250 g de potiron ou mieux de potimarron, 1 jaune d'œuf, 5 cl de lait
6 Personne(s)
Tarte poire chocolat "des îles du pacifique"
1 boîte 4/4 de poires au sirop, 1 poignée d'amandes éffilées, 1 pâte brisée prête à l'emploi, 200 g de chocolat pâtissier, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 paquet de fond de tarte prêt à l'emploi, 1 l de lait pour la crème pâtissière
6 Personne(s)
Tarte à l'orange
farine : 200 g, oeuf : 1, noisette en poudre : 50 g, orange : 1, amandes en poudre : 75 g, sucre cristallisé : 200 g, oeuf : 4, sucre glace : 80 g, orange : 3, beurre (fondu) : 180 g, beurre : 110 g
6 Personne(s)
Tarte au chocolat noir amer
50 g de sucre glace, 30 g de copeaux de chocolat, 20 cl de crème liquide, cacao non sucré, 10 cl de lait entier, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 300 g de pâte sablée, 200 g de chocolat noir amer, 1 oeuf entier et 2 jaunes, beurre et farine pour le moule
4 à 6 personnes
Tarte au brie
20 g de beurre pour le moule, 1 c. à cafe de sucre semoule, 1 pincée de quatre-épices, 1 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de pâte brisée, 2 oeufs, 300 g de brie fermier
6 Personne(s)
Tarte au melon
1 beau melon, 1 sachet de nappage pour tarte, 160 g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de crème pâtissière Ancel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de levure, 160 g de farine
6 à 8 personnes
Tartelettes aux nectarines
lait : 37.5 cl, beurre (ou margarine) : 120 g, crème patissière Ancel : 1 sachet, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre : 40 g, sucre : 70 g, eau : 12.5 cl, sucre : 50 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, farine : 250 g, levure chimique ancel : 1 pincée, sucre : 50 g, jus de citron : 1 c. à café, eau : 0.25 l, nectarine : 500 g, confiture d'abricots : 6 c. à soupe, Nappage pour Tartes Ancel : 1 sachet, oeuf : 1, crème fraîche : 12.5 cl
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et à l'andouille
sel, poivre, 1/2 andouille de Vire, 1 pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 pommes boskops
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et noisette
1 pâte brisée, sel, poivre du moulin, 1 pot de crème fraîche épaisse, 100 g de poudre de noisette, 200 g de chèvre doux
8 Personne(s)
Tarte de pâques facile
40 g beurre, 1/2 sachet de levure, chocolat, 220 g farine, 200 g crème liquide, 100 g sucre glace, 160 g beurre, 20 g cacao, sel, 30 g cacao, 40 g poudre d'amande, 300 g chocolat au lait, 40 g poudre d'amande, 40 g sucre glace, 200 g crème montée, 2 oeufs, 1 oeuf
8 à 10 personnes
Tarte poireau roquefort
3 poireaux, 150 g de roquefort, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 30 cl de crème fraîche, 40 g de maïzena, gruyère râpé pour dorer
6 Personne(s)
Tarte au nougat blanc
1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de nougat de montellimar, 2 oeufs, 25 cl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de rhum blanc, 1 oeuf jaune pour sore
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et légumes
1 c. à soupe de moutarde, 2 poireaux, 1 tomate, 250 g de lardons, 1 pâte brisée, 1 oignon, gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, herbes de provence, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte au citron meringuée, pâte maison
2 blancs d'oeufs, 60 g de beurre, 3 oeufs entiers + 2 jaunes, 120 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, haricots secs, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 8 cl de jus de citron, 75 g de sucre, zeste d'1 citron râpé, 180 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 80 g de beurre, 125 g de farine
6 à 8 personnes