Recette
Apple pie
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 pommes golden
- 1/2 zeste de citron
- 1/2 zeste d'orange
- 1 peu de cannelle en poudre
- quelques raisins secs trempés dans de l'eau puis égouttés
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Peler, couper les pommes en lamelles.
- Étaler le 1er disque de pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Piquer-en le fond.
- Disposer dessus les pommes.
- Saupoudrer du zeste de citron, d'orange, des raisins secs,, de cannelle.
- Recouvrer du second disque de pâte.
- Avec la pointe d'un couteau, tracer des dessins.
- Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner-en la tarte.
- Enfourner environ 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.