Recettes creme patissiere a la vanille
Gâteau de crêpes à la confiture et à la mousse vanille légère
1 feuille de gélatine, 125 g de farine, 25 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 pot de confiture de fraises bonne Maman, 110 g de farine, 15 g de cacao en poudre, 2 oeufs, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé, 1 pot de confiture d’abricots bonne Maman, 30 g de beurre, 50 g de crème pâtissière (réalisée avec un sachet de préparation instantanée), 2 oeufs, 1 pincée de sel, 30 g de beurre, 25 cl de lait, 15 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Tarte aux fraises à l'anis
½ gousse de vanille, 125 g de beurre mou, 500 g de fraises très parfumées, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 1 œuf, 75 cl de lait, 1 c.à soupe de sucre glace, 2 à 3 c.à soupe d'anisette ou d'apéritif anisé, 1 noix de beurre, 100 g de farine, 1 jaune d'œuf, 30 g de beurre, 250 g de farine, 1 c.à soupe de grains d'anis vert, 1 œuf entier
6 Personne(s)
Coeur aux framboises
beurre mou : 160 g, farine : 250 g, framboises : 300 g, lait : 20 cl, sucre vanillé : 20 g, sel : c. à café, crème liquide : 20 cl, sucre : 30 g, poudre d'amandes : 30 g, oeuf : 1, jaune d'oeuf : 2, sucre : 35 g, gousse de vanille, sucre glace : 60 g, maïzena : 20 g, sucre glace
6 Personne(s)
Crème pâtissière à la vanille
50 g de farine, 1/2 l de lait écrémé, 4 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 25 g de vanille
6 Personne(s)
Pannequets à la crème meringuée
1 grosse cuillerée de crème pâtissière à la vanille, 25 cl de lait, 125g de farine, 30 g de beurre, marmelade d'abricots, 2 œufs, 1 pincée de sel, meringue suisse
4 Personne(s)
Pannequets aux crème meringuée
1 grosse c. à soupe de crème pâtissière à la vanille, 50 g de beurre, 250 g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel, ½ l de lait froid, 1 c. de sucre vanille, marmelade d'abricots
6 Personne(s)
Pommes à la bourgeoise
fruits confits hachés, amandes finement hachées, sirop vanillé, pommes de grosseur moyenne, crème pâtissière vanillée, beurre, sucre
4 Personne(s)
Bâtons de job
sucre cuit au caramel assez brun, pâte à choux, crème a la vanille, beurre
4 Personne(s)
Crème pâtissière saveur vanille
3 oeufs frais ou 4 jaunes, 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre, 50 g de maïzena, 30 g de beurre, 1 l de lait, 50 g de farine
8 Personne(s)
Oranges orientales et crème pâtissière
4 c. à soupe, 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 jaunes d'oeufs, 250 g de sucre, 1 c. à soupe de Grand-Marnier, 8 oranges, 50 cl de lait, 75 g de sucre
6 Personne(s)
Eclairs pâtissiers de charlotte
1 c. à café de levure chimique, 1/2 l de lait, 1 sachet de péparation pour crème pâtissière, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 300 g de sucre glace, 2 c. à soupe d'eau chaude, 150 g de farine, 1 c. à café de cacao, 25 g de beurre, 90 g de beurre, 1 c. à café de café soluble, 4 oeufs, 1 c. à café de cacao, 60 g de beurre, 1/4 de l d'eau, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à café de café soluble, 1 pincée de sel
12 Personne(s)
Galette des rois à la crème pâtissière de charlotte
2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 oeuf, 15 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 1 sachet de préparation de crème pâtissière, 1 c. à café d'essence de vanille
8 Personne(s)
Tartelettes aux nectarines
lait : 37.5 cl, beurre (ou margarine) : 120 g, crème patissière Ancel : 1 sachet, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre : 40 g, sucre : 70 g, eau : 12.5 cl, sucre : 50 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, farine : 250 g, levure chimique ancel : 1 pincée, sucre : 50 g, jus de citron : 1 c. à café, eau : 0.25 l, nectarine : 500 g, confiture d'abricots : 6 c. à soupe, Nappage pour Tartes Ancel : 1 sachet, oeuf : 1, crème fraîche : 12.5 cl
6 Personne(s)
Crème pâtissière de daniel
1/2 l de lait, 1 baton de vanille fendu en 2, 6 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 75 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau à la crème pâtissiere
120 g de farine, 4 oeufs, 1 c. à café de vanille liquide, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 450 ml de lait, 50 g de farine, 80 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte au melon
1 beau melon, 1 sachet de nappage pour tarte, 160 g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de crème pâtissière Ancel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de levure, 160 g de farine
6 à 8 personnes
Crème pâtissière maison
3 jaunes d'oeufs, 1/3 de gousse de vanille, 80 g de sucre, 40 g de farine, 40 cl de lait
6 Personne(s)
Crème pâtissière chaude avec des pommes
gousses de vanille (2), 4 oeufs, 150 g de sucre, 1 kg de pommes, 125 g de crème fraîche, 20 g de beurre., 125 g de farine tamisée, 1 l de bière blonde,
8 Personne(s)
Tarte au fromage blanc à la crème pâtissière
100 g de sucre fin, 1 paquet de sucre vanillée, 500 g de fromage blanc, 1 pâte sablée, 4 oeufs, 1 paquet de crème patissière, 1 brique de crème liquide
6 Personne(s)