Recette
Gâteau de crêpes à la confiture et à la mousse vanille légère
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 110 g de farine
- 15 g de cacao en poudre
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de crème pâtissière (réalisée avec un sachet de préparation instantanée)
- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 15 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 1 pot de confiture de fraises bonne Maman
- 1 pot de confiture d’abricots bonne Maman
Instructions
- Préparation des crêpes ,.
- Préparer les deux pâtes à crêpes en mélangeant les oeufs, puis la farine, le lait, remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse, homogène.
- Si des grumeaux persistent, mixer.
- Ajouter le beurre fondu, la pincée de sel, puis le cacao dans la pâte au chocolat.
- Réaliser les crêpes, les placer au frais.
- Mousse vanille ,.
- Mélanger la crème pâtissière avec les grains de la gousse de vanille.
- Faire tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide, l'essorer, la faire fondre au micro ondes.
- A l’aide du batteur électrique, monter la crème liquide.
- Lorsqu’elle devient ferme, ajouter la crème pâtissière, la feuille de gélatine fondue.
- Mélanger délicatement.
- Montage du gâteau ,.
- Dans un plat, placer une crêpe nature, étaler une couche de confiture d’abricots, recouvrer d’une crêpe chocolat.
- Étaler une couche de confiture de fraises, recouvrer d’une crêpe nature.
- Étaler une couche de mousse à la vanille, puis recommencer l’opération tant qu’il y a des crêpes.
- Placer au frais puis servir.