Recette
Espadon grillé au pistou et mijotée de légumes
Vous avez besoin de
- 4 tranches d'espadon
- 150 g de maïs en conserve
- 2 tomates
- 2 courgettes
- 100 g de tomates cerises
- 2 échalotes
- 1 bouquet de basilic
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive + 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, les échalotes hachés dans 4 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Quand ils commencent à dorer, ajouter les courgettes coupées en rondelles, les tomates concassées.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser mijoter 15 min à feu doux.
- Pour réaliser le pistou, laver, sécher le basilic.
- L'effeuiller, mettre le dans le bol d'un robot.
- Ajouter l'ail en morceaux, mixer finement le tout.
- Fouetter cette purée en incorporant petit à petit l'huile restante.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les tomates cerises dans la cocotte, le maïs égoutté.
- Poursuivre la cuisson 5 min à découvert.
- Badigeonner les tranches d'espadon avec le pistou, les faire cuire sur un gril 3 à 4 minutes par face.
- Les disposer dans les assiettes chaudes puis garnir de légumes.
- Présenter le reste de pistou en saucière.