Recettes creme olive
Pâtes à la crème d'olive verte et aux noix
2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit pot de 190 g de crème d'olive verte ou de tapenade d'olives vertes, 400 g de coquillettes ou de fusili, 3 c. à soupe de persil plat frais haché, 100 g de parmesan frais râpé, 100 g de cerneaux de noix hachés
4 Personne(s)
Cailles flambées à l'armagnac
6 cailles, huile d'olive, 200 g de crème fraîche, 4 échalotes, un peu d'armagnac, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin aubergines courgettes
2 courgettes, huile d'olive, crème entière, 6 tomates, 3 ou 4 PETITES AUBERGINES, concentré de tomate
4 Personne(s)
Sauté de porc au paprika
1 c.à café d'huile d'olive, 150 ml de crème liquide, 1 c.à soupe de paprika, 1 oignon, 1 c.à café de curry, 500 ml d'eau, 2 bâtonnets de bouillon knorr, 1 kg de sauté de porc
6 Personne(s)
Velouté de fenouil et potiron
50 cl de lait, 15 cl d'huile d'olive, 25 cl de crème, 1,2 kg de chair de potiron, sel, poivre, 4 fenouils, muscade
6 Personne(s)
Saint jacques à la crème poivrée
1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche, 2 cl de cognac ou d'armegnac, 1/2 c. à café de poivre, 1 c. à café de sel, 1 tranche de pain de mie grillée, 1 sachet de 400 g de st jacques décongelées
6 Personne(s)
Mousseline de laitue à l'oseille
3 oignons, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de crème fraîche épaisse allégée, 2 bottes d'oseille, 3 coeurs de laitues, sel, poivre
4 à 6 personnes
Artichauts farcis au jambon et aux champignons
4 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de crème fraîche, 3 échalotes, 4 gros artichauts, 200 g de jambon cuit, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 dl de vin blanc sec, 100 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Côtes de boeuf à la mexicaine
grain de maïs : 150 g, huile d'olive : 1 dl, crème fraîche : 5 cl, herbes de Provence, gros sel, huile : 5 cl, piment antillais : quelque, lait : 0.25 l, poivre, cresson : 0.5 botte, oeuf : 4, sel, poivre, pommes de terre : 250 g, côte de boeuf : 2, farine : 50 g, tabasco : 10 gouttes
4 Personne(s)
Bouchées au roquefort
2 petits fenouils, 120 g de roquefort, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 120 g de crème fraîche, 8 feuilles de brik, 2 oeufs
8 Personne(s)
Harengs au radis noir
400 g de harengs fumé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de crème liquide bien froide, 1 radis noir, 1 citron et demi, 1 petit sachet de salade frisée sous vide, 1 c. à soupe d'oeufs de lump rouges, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet comtois
1/2 l de vin blanc du Jura, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de crème fraîche, 1 gros poulet, 30 g de beurre, sel, poivre, muscade, 1 jaune d'oeuf, 200 g de comté, 60 g de farine
4 Personne(s)
Farfalle aux crevettes roses
sel, poivre, 4 blancs de poireaux, huile d'olive, 20cl de crème fraîche, 250 g de farfalles, 400 g de crevettes roses
4 Personne(s)
Pistou d'orties
3 échalotes, finement hachées, sel, poivre, 1 tb huile d'olive, 250 ml crème liquide, 50 g Sbrinz, râpé, 4 gousses d'ail, en lamelles, muscade, 150 jeunes feuilles d'ortie
4 Personne(s)
Papillottes de saumon aux ravioles
8 plaques de ravioles natures ou autres, huile d'olive, 80 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 4 pavés de saumon, herbes de provence, ail en poudre
4 Personne(s)
Lotte et de sole
tomates, sole, échalotes, du beurre, oignons, huile d'olive, crème fraîche, lotte, herbes de Provence, sel, poivre
4 Personne(s)
Lapin à la moutarde
4 cuisses de lapin, 1 pot de moutarde forte, huile d'olive, crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Carpaccio de crevettes et de concombre sur pain brioche
2 pincées de curry, huile d'olive, crème fraîche liquide, de petites crevettes decortiquées, ciboulette, toasts brioche de type rond, 1 concombre, sel, poivre
5 à 6
Flamiche aux poireaux et au roquefort
sel et poivre, 1 kg de poireaux, 250 g de pâte brisée, huile d'olive, 40 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 100 g de roquefort, 3 oeufs
6 Personne(s)