Recette
Mousseline de laitue à l'oseille
Vous avez besoin de
- 3 coeurs de laitues
- 2 bottes d'oseille
- 3 oignons
- 150 g de crème fraîche épaisse allégée
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les feuilles des laitues, de l'oseille, les essorer.
- Retirer les grosses côtes des feuilles d'oseille.
- Puis couper la laitue, l'oseille en grosses lamelles.
- Émincer les oignons, les faire revenir dans l'huile d'olive, à feu vif, pendant 5 min.
- Ajouter ensuite la laitue, l'oseille, laisser cuire à feu doux, couvert, pendant 15 min.
- Retirer alors le couvercle, augmenter le feu de manière à ce que l'excès d'eau puisse s'évaporer.
- Juste avant de servir, passer le tout au mixeur, ajouter les crèmes puis saler, poivrer.