Recettes escalopes poulet wok
Wok de poulet épicé
4 c. à café de poudre de curry, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 3 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 3 c. à soupe d'huile végétale, 2 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de miel, 10 cl de lait de coco, 1/2 oignon, 1/2 c. à café de piment en poudre (doux ou fort)
2 Personne(s)
Repas guyanais
purée de piment, 20 cl de crème fraîche, 4 escalopes de poulet, lait de coco, 1 boîte d'annas au sirop, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, chorizo, curry
4 Personne(s)
Poulet thaï
sel, 1 pincée de piment en poudre, 1 cm de racine de gingembre ou 1 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 botte de coriandre, 1 brique de lait de coco, 1/2 citron, huile d'arachide, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Shoman
4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)
Salade asiatique au poulet et clémentines
6 escalopes de poulet, 400 g de nouilles chinoises, 1 salade, Poivre, 2 c. à soupe de miel, 50 g de noix, 3 c. à soupe de sauce soja, 10 clémentines, 2 c. à soupe de jus d'orange, 0.5 l d'eau
6 Personne(s)
Poulet au curry thaï
quelques feuille de coriandre, 2 c. à soupe de curry thaï en pâte, 2 petites carottes, Sel, poivre, 1 poivron jaune, 1 boîte de tomates concassées, 6 escalopes de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de lait de coco, 1 oignon
6 Personne(s)
Poulet aux graines de sésame facile
4 escalopes de poulet, 2 c. à soupe de mélange COOK ART DUCROS pour wok, du bouillon de poule dégraissé, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive au citron, 1 verre d'eau, 1,5 tasse de blé tendre
4 Personne(s)
Poulet à la crème de moutarde
6 escalopes de poulet (ou filets), sel poivre, 1 gros pot de crème fraiche, 4 cuillères à soupe de moutarde forte
6 Personne(s)
Emincé de poulet aux petits légumes
1 courgette, 50 ml de sauce soja, 1 poireau, huile d'olive, 50 g d'olives vertes, 1 oignon rouge, 2 escalopes de poulet (200 g), 2 carottes, 1 poivron (couleur au choix), vin blanc, sel, poivre
2 Personne(s)
Poulet basquaise au jambon de bayonne
1/2 c. à café de piment doux d'espelette, 80 g de jambon de Bayonne, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 poivrons, 4 filets de poulet, 2 tomates
4 Personne(s)
Salade fraîcheur aux légumes et escalopes de poulet
tomates cerises ou cocktail, vinaigrette, 4 à 6 escalopes de poulet, herbes fraîches (thym, basilic, ail, persil, ciboulette), 2 à 3 carottes, 1 chou chinois, huile d'olive, fromage au choix (chèvre, roquefort, bleu, emmental, gorgonzola, etc...), jus de citron
6 Personne(s)