Recettes escalopes poulet four
Escalopes de poulet au four
½ de soupe à l'oignon, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 10 cl de crème liquide, 100 g de gruyère râpe
2 Personne(s)
Soufflé de poulet et moutarde
6 blancs d'oeufs, 4 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 50 cl de lait tiède, 55 g de beurre, 30 g de farine, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Quiche chèvre, légumes, poulet et lardons
4 oeufs, 2 poireaux, oignon en poudre, 2 grandes c. à soupe de boursin à l'ail, 4 tomates, 200 g de fromage de chèvre, 500 g de lardons, sel, poivre, origan, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Papillotes de poulet au fromage de chèvre
1 tomate, 1 courgette moyenne, fond de veau, sel, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 4 escalopes de poulet ou de volaille
4 Personne(s)
Escalopes aux oignons
1 boîte moyenne de champignons émincés, 1 à 2 briquettes de crème liquide, 1 sachet d'emmental râpé, 1 sachet de soupe à l'oignon, 2 escalopes de dinde ou de poulet
2 Personne(s)
Nuggets de poulet au pain d'épices
3 c. à soupe d’huile d’arachide, 6 tranches de pain d’épices, 2 œufs, 3 escalopes de poulet, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre
4 Personne(s)
Papillote de poulet
huile d'olive, sel, poivre, 2 petites carottes, 2 courgettes, 2 tomates, 4 escalopes de poulet, 4 poignées de champignons de Paris surgelé, basilic, épices pour poulet, 2 oignons
4 Personne(s)
Riz au chorizo
150 g de riz blanc, 150 g de chorizo coupé en rondelles, 200 ml d'eau, 200 g de lardons fumés, 1 poivron rouge, 1 bouillon cube, 50 g d'escalope de poulet coupée en morceaux
4 Personne(s)
Croustillant de volaille au poivron et à la pistache
huile d'olive, 1/2 poivron rouge, 1/2 oignon, 10 pistaches grillées et salées, 1 gousse d'ail, 1 feuille de brick, sel, poivre, 1 escalope de poulet ou dinde
1 Personne(s)
Escalopes au four
2 tranches de jambon blanc, chapelure, sel, poivre, 4 escalopes de poulet (ou de dinde), 2 oeufs
4 Personne(s)
Gratin de poulet à la mozzarella
1 gros poivron rouge, 400 g de blancs de poulet (escalopes), 1 sachet de soupe déshydratée "velours de tomate à la mozzarella" (knorr), 100 ml de crème liquide, 100 g de mozzarella, 200 ml d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine fermière
persil, 800 g de chair à saucisses, sel, poivre, 1 branche de thym, 1 oeuf, 2 échalotes, 2 feuilles de laurier, 20 fines tranches de lard fumé, 800 g de blancs de poulet coupés en fines tranches
8 Personne(s)
Escalopes de poulet au maroilles ( bergues)
6 escalopes de poulet, 300 g de maroilles, 600 g de pommes de terre, Sel, poivre, 1 petit pot de crème fraiche, 1 noisette de beurre, 6 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Poulet léger au chèvre
4 grosses escalopes de poulet, 2 bocaux de poivrons rouges marinés, 1 branche d'estragon, 4 crottins de chèvre, 1 tête d'ail, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de cumin, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Brochettes de poulet marinées
sel et poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 500 g d’escalope de poulet, 3 gousses d’ail, 4 c. à soupe de moutarde forte, persil, 1 c. à soupe d’aneth frais
4 Personne(s)
Terrine de porc et poulet
12 tranches fines de lard fumé, 1 oeuf, 50 cl de cognac, 1 oignon ou échalote hachée, 1 branche de persil haché, 75 ml d'eau, 90 g de farine, 1 brin de thym, 600 g de chair à saucisses nature, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 500 g de blancs de poulet ou de dinde (escalopes fines)
8 Personne(s)
Escalope simone
6 tranches de jambon cuit, 6 escalopes de poulet, gruyère râpé, 1 boîte de sauce tomate
6 Personne(s)
Escalopes de poulet en papillotte de mélanie
sel, poivre, thym, 1 ou 2 tomates coupées en quartiers, 4 escalopes de poulet, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Pain pita au poulet
2 belles escalopes de poulet, mayonnaise ou autres, poivrons, fromage fondu, salade, sel, poivre, paprika, oignons, 2 pains pita
2 Personne(s)