Voir cherchez aussi

Recettes blanc de poulet roti

Salade exotique au poulet

1 c. à café de moutarde, 250 g de blancs de poulet rôti, 1 pincée de piment de cayenne, 1 piment rouge, quelques gouttes de nuoc mam, 5 c. à soupe d'huile de soja, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 feuilles de coeur de batavia effilochées, 250 g de germes de soja, 1/2 poivron rouge découpé en fines lamelles, 1 carotte râpé, sel, poivre blanc, 1 oignon blanc émincé
4 Personne(s)

Paupiettes de rognons

persil, 2 échalotes, 2 escalopes de veau grandes et très fines, 2 blancs de poulets rôtis, 1 boîte de mousse de foie gras, 2 rognons de veau, beurre, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 250 g de champignons
6 Personne(s)

Effilochée de poulet en salade d'automne

jambon cru : 6 tranches, figue fraiche : 6, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, persil : 4 brins, crème liquide : 10 cl, jus de cuisson : 2 c. à soupe, salade mélangée : 150 g, orange : 1, poulet rôti : 1, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

Tarte au poulet, curry et lait de coco

du curry, 350 g de filet de poulet (ou blanc de poulet), 3 gousses d'ail + 1 oignon, 40 cl de lait de coco, 2 tomates, 4 petites pommes de terre, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Poulet rôti au céleri branche

1 pied de céleri blanc, 40 g de beurre, 3 c. à café de fons de volaille déshydraté, 1/2 citron, 1 poulet de 1,4 kg, 10 cl de vermouth blanc, sel, poivre, 300 g de champignons de paris
4 Personne(s)

Poêlée de carottes, façon asie à la menthe et au fromage fondant

1 petite boîte de pousse de soja, éventuellement : ciboulette, piment en poudre, sel, poivre, quelques feuilles de menthe, curry en poudre, huille d'olive, quelques morceaux de fromage de chèvre (ou de feta nature), 500 g de carottes
4 Personne(s)

Salade de poulet froid à l'estragon

1 à 2 branches d'estragon frais (ou à défaut 2 c. à soupe d'estragon séché), 1 c. à soupe de gros sel, 2 tomates, poivre cinq baies, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 concombre, 1 poignée de raisins secs, 2 endives, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, restes de poulet froid rôti (1 blanc et 1 cuisse environ), sel
4 Personne(s)

Poulet roti au raisin

30 g de beurre, 1 poulet fermier de 1,2 kg prêt à cuire, 2 c. à soupe d'huile de cuisson, 1 citron, 500 g de gros grains de raisin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet "à la poularde"

restes de poulet rôti, 250 g de champignons de paris ou 1 petite boîte de champignons émincés, 25 g de fécule, 1 branche de thym, 1 verre d'eau, 1 verre de vin blanc sec, 40 g de beurre ou reste de sauce de cuisson du poulet, 3 ou 4 échalotes hachées, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet rôti aux pommes confites

40 g de raisins secs, 1 petit verre de cognac ou armagnac, 4 pommes à cuire, 1 petit bocal de marrons au naturel, sel, poivre du moulin, 4 foies de volailles, 1/2 botte de cerfeuil, 20 cl de vin blanc (Sauterne de préference), 60 g de foie gras cru, 2 carottes, 20 cl de bouillon de volaille, huile d olive, 1 oignon, 1/2 verre d'armagnac, 1 poulet d'1 kg 200, 90 g de beurre
4 Personne(s)

Filets de merlan frits sur lit d'épinards frais au jus de truffe

le jus d'un rôti de veau ou de poulet au four, ou un petit cube de jus de veau à faire fondre dans un peu d'eau, le jus d'1/2 citron, 300 g d'épinards en branches frais, 1 petite boîte de jus de truffe (environ 3 à 4 c. à soupe), 1/2 verre de jus de veau (ou de poulet), 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre au moulin, 1 c. à café d'huile d'olive, 3 petits merluchons de 300 à 500 g chacun environ
6 Personne(s)

Riz casimir

400 g viande de poulet, 250 à 300 g de riz, 1 c. à café de curry, sel, 1 condiemnt en poudre, 2 dl de crème fraiche, 4 tranches d'ananas, 2 bananes coupées en quatre, cerises rouges, 1 kiwi coupées en rondelles, 1/2 verre de vin blanc, 30 g de beurre, cacahuètes grillées, 4 moitiés de peches, 2 c. à soupes d'amandes
4 à 6 personnes

Terrine limousine

1 grand bol de marrons cuits et épluchés (200 g), 1 petit chou blanc, graisse d'oie ou à défaut saindoux, sel, poivre, quelques morceaux de confit d'oie ou de canard ce que vous avez
4 Personne(s)

Poulet asiatique

pâte de masaman curry, nuoc-mam, poulet (à rôtir) : 1, jus de citron vert, cacahuètes : 1 tasse, cannelle : 1 bâton, sucre roux (à volonté), tamarinier (pulpe) : 3 gousses, crème de coco : 4 tasses, cardamome : 15 graines
6 Personne(s)

Poulet à la cardamone

15 graines de cardamome, pâte de masaman curry, 1 poulet à rôtir de 1,5 kg (ou 1 kg de boeuf), 1 bâton de cannelle, sucre roux (à volonté), pulpe de 3 gousses de tamarinier, nuoc mam, 4 tasses de crème de coco, jus d'un citron vert, 1 tasse de cacahuètes nature
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité