Recette
chili con carné à la mamijo
Vous avez besoin de
- 2 grosses boites de haricots rouges
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 5 steaks hachés
- 3 poivrons
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à café de purée de piment
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1/4 de litre de vin rouge
- Sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les oignons coupés en lamelles, les poivrons coupés en carrés dans une cocotte.
- Rajouter la viande hachée bien égrainée, l’ail haché, les tomates pelées, le bouillon de bœuf émietté.
- Ajouter ensuite les haricots rouges sans le jus, mélanger le tout.
- Ajouter la purée de piment, saler, poivrer.
- Vous pouvoir ensuite incorporer le vin, le concentré de tomate si vous le désirer.
- Refermer la cocotte, laisser mijoter à feu très doux 30 à 45 minutes.
- Laisser refroidir 10 petites minutes, déguster !.