Recette
chili con carné à la mamijo

Vous avez besoin de
  • 2 grosses boites de haricots rouges
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 5 steaks hachés
  • 3 poivrons
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à café de purée de piment
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1/4 de litre de vin rouge
  • Sel, poivre
chili con carné à la mamijo
Instructions
  • Faire revenir les oignons coupés en lamelles, les poivrons coupés en carrés dans une cocotte.
  • Rajouter la viande hachée bien égrainée, l’ail haché, les tomates pelées, le bouillon de bœuf émietté.
  • Ajouter ensuite les haricots rouges sans le jus, mélanger le tout.
  • Ajouter la purée de piment, saler, poivrer.
  • Vous pouvoir ensuite incorporer le vin, le concentré de tomate si vous le désirer.
  • Refermer la cocotte, laisser mijoter à feu très doux 30 à 45 minutes.
  • Laisser refroidir 10 petites minutes, déguster !.
Accès rapide téléphone

Publicité