Recette
Pasha finlandais
Vous avez besoin de
- beurre : 200 g
- lait caillé ( ou lait de caillebotte) : 750 g
- oeuf : 3
- crème fouettée : 200 ml
- sucre : 300 g
- raisins de Smyrne : 100 g
- citron confit : 100 g
- amandes pilées : 100 g
- gingembre : 0.5 c. à café
- clou de girofle : 0.5 c. à café
- cannelle en poudre : 0.5 c. à café
- jus de citron : 2 c. à café
Instructions
- Fouetter le sucre, la crème jusqu'à obtenir un mélange ferme.
- Faire fondre le beurre, lorsqu'il est bien chaud le mélanger avec le lait caillé, les œufs.
- Ajouter alors tous les autres ingrédients encore non utilisés.
- Laisser refroidir.
- Incorporer ce mélange délicatement dans la crème fouettée.
- Chemiser un moule à pasha d'une gaze fine.
- Si vous n'avoir pas de moule à pasha, prendre un pot à fleur en terre cuite avec sa soucoupe.
- Le trou dans le pot permet de faire égoutter le mélange.
- Y mettre le mélange, laisser égoutter en pressant de temps à autre pendant 2 ou 3 jours.
- Tenir dans un endroit frais ou dans le bac à fruits dans le bas du réfrigérateur.
- Transvaser dans un plat de service ou un moule.
- Mettre au réfrigérateur, sortir juste avant de servir.