Voir cherchez aussi

Recettes piment fort sauce

Porc à la sichuanaise

10cl de bouillon de volaille, 2 c à soupe de vin de riz ou xéres, 2 blancs de poireaux, 1 c à café d'huile de sésame, 1 noix de gingembre frais, 1 c à soupe de maïzena, 1 kg de filet mignon (j'ai pris de la rouelle), 2 c à café de sucre en poudre, 2 c à soupe de sauce soja, 2 petits piments forts, 1 gros poivron rouge (il était vert ..), 2 c à soupe d'huile d'arachide, Pour la marinade
4 Personne(s)

Sauce à la noix de coco et aux piments

40 cl de lait de noix de coco en boîte, 500 g de crevettes décortiquées (facultatif), 25 g de farine, 2 gousses d'ail finement hachées, 100 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade, 20 g de piments forts verts (jalapeno) finement hachés, 1 c. à soupe de sauce soja, 10 g de petits piments forts rouges finement hachés, 30 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Fondue de poulet au gingembre et à l'orange

1 gousse d’ail dégermée et hachée, 750 g de 1/2 poitrines ou de hauts de cuisse de poulet désossées et coupées en cubes (20 à 25 g environ chacun), 45 ml (3 c. à table) de sauce soja, 75 ml (5 c. à table) de jus d’orange, 20 ml (1 1/2 c. à table) de miel, 30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, pelé et haché, 15 ml (1 c. à table) d’huile, 45 ml (3 c. à table) de jus de citron jaune et de citron vert ou de lime, en quantités égales, poivre et piment oiseau (petit piment fort), 1 l à 1 1/2 l (4 à 6 tasses) d’huile à frire
4 Personne(s)

Salade de volaille au soja

5 c. à soupe d'huile, 2 carottes, 300 g d'escalopes de dinde, 5 cl de vin blanc sec, 3 petits oignons, 1 pincée de sucre, 1 petits boite de pousses de bambou, 1 c. à soupe de maïzena, 1 citron, 3 c. à soupe de sauce soja, 150 g de germes de soja, 1 pointe de piment fort, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)

Poivron grillé en sauce "felfla"

3 gousses d'ail, sel, 3 tomates mures, 1 piment fort (ou piment en poudre), 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 kg de poivrons rouges et verts
6 Personne(s)

Riz au chorizo facile

1 boîte de sauce tomate, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 chorizo extra fort (selon gout), riz justement dosé, 2 oignons, 1 chorizo fort, piment de cayenne (selon goût), sel, poivre
5 à 6

Poulet rouge

1 verre d'eau, 1 gousse d'ail, beurre, 1 bonne c. à soupe de moutarde, 2 tomates, harissa ou piments fort, selon les goûts, 400 g de blanc de poulet, 2 piments végétariens, 1 c. à soupe de ketchup, 1 bonne c. à soupe de sauce tomates, 1 c. à soupe de farine, 1 oignons, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce tomate

raisins secs, oignons rouges, Poivre, nouilles, des câpres, des olives noires, 1 piment fort sec, gousses d'ail, sel, tomates de champs, de l'huile
4 Personne(s)

Sauce chien au piment

5 c. à thé d'huile d'olive ou d'arachide, 1 bouquet de persil haché finement, poivre du moulin, 1 piment fort épépiné, sel au goût, 1 tasse de ciboulette hachée menu, 4 gousses d'ail écrasées, 1 tasse d'eau chaude (mais non bouillante), 1 c. à thé de thym
6 Personne(s)

Coques en sauce pimentée

coques : 2 l, crème fraîche : 2 c. à soupe, ciboulette : tige, xérès : 15 cl, sel, piment oiseau (très fort) : 1, beurre : 20 g, échalote : 2
4 Personne(s)

Thon en sauce

2 tomates, 500 g de thon coupé en morceaux, 2 pommes de terre, cumin, 2 poivrons, colorant alimentaire, huile, ail, paprika, 2 piments forts
6 Personne(s)

Mborokhé

2 oignons, 1/2 kg de gombo frais, sel, 1 piment fort, 500 g de fruits de mer, 1 kg de viande désossée, 1/4 de l d'huile de palme, 1/8 l d'huile d'arachide, 1 morceau de poisson sec (à volonté), 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de pâte d'arachide, 1 kg de riz entier, 250 g de feuilles de manioc reduites en purée, 1 cubbe maggi
6 Personne(s)

Sauce chien à la ciboulette

sel au goût, poivre du moulin, 5 c. à thé d'huile d'olive ou d'arachide, 1 tasse d'eau chaude (mais non bouillante), 1 piment fort épépiné, 4 gousses d'ail écrasées, 1 c. à thé de thym, 1 bouquet de persil haché finement, 1 tasse de ciboulette hachée menu
6 Personne(s)

Sauce tomates

des oignons rouges ou jaunes, des pignes (noix de pin), tomates italiennes, olives noires, sel, poivre, eau de végétation, d'huile d'olive, des câpres ou des piments sec ou du poivron

Spaghettis façon miki

3 à 4 gousses d'ail, 1 petite brique de coulis de tomates, 1 grande boîte de tomates en dés ou 1 grand bocal de tomates au basilic, 1 boîte de lardons allumettes fumés, sel, poivre blanc, huile d'olive, 1 paquet de spaghettis, herbes au choix ou piment fort
4 Personne(s)

Poulet maison

persil haché fin, 25 cl de vin rouge, piment doux ou fort en poudre, ail en poudre, 1 poulet, sel, poivre
5 Personne(s)

Tajine de kabab maghdour

sel, piment fort pilé suivant goût, 1, 5 kg de viande, 1 c. à café rase de cumin, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Dombrés de crevettes

1 piment végétarien, 2 gousses d’ail, eau, 1 piment fort, 1 feuille de bois d’inde, 1 bouquet garni, 500 g de grosses crevettes, sel, poivre, 1/2 verre d'eau, 500 g de farine, Pour la pâte à dombrés :, 1,5 citron vert, 5 c. à soupe d'huile au choix (pas d’huile d’olive), 3 tomates, 1 pincée de sel, 1 oignon
8 Personne(s)

Aubergines farcies aux épices

1 kg d'aubergines, 3 grandes tomates, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, vinaigre, cumin, 4 c. à café d'huile d'olive, piment rouge non fort, feuille de laurier, 1 verre d'eau, thym moulu, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité