Voir cherchez aussi

Recettes raisin sec pomme

Pommes aux fruits secs au four

cerneaux de noix : 50 g, amandes : 50 g, raisins secs : 50 g, calvados : 15 cl, sucre : 30 g, beurre : 60 g, vanille : 2 gousses, pomme : 4 grosses, sucre vanillé : 3 sachets, cannelle : 1 c. à café, noisettes : 50 g
6 Personne(s)

Cornet d'agneau aux pommes et raisins secs

300 g d'agneau coupé en petits cubes (épaule ou gigot), sel, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 pomme coupée en petits cubes de la même taille que l'agneau, 1 gros oignon haché au couteau, 4 feuilles de brick, huile d'olive
4 Personne(s)

Crostinis de coulommiers coeur de lion

coulommiers Coeur de Lion : 1, sel : 1 pincée, raisins secs : 30 g, pomme : 5, pignon de pin : 20 g, noix hachée : 20 g
6 Personne(s)

Tarte aux pommes et raisin sec

1 kg de pommes, 1 pâte sablée, calvados, beurre, sucre en poudre, confiture d'abricot, raisin sec
4 Personne(s)

Poêlée de foie gras aux fruit secs

2 pommes épluchées et coupées en tranches fines, 4 tranches de foie gras mi-cuit (épaisseur 6 mm), 4 figues sèches coupées en morceaux, 20 g de beurre, une pincée de sel, 4 abricots secs coupés en morceaux, 1 tranche d'ananas confit, quelques raisins secs
4 Personne(s)

Wiener apfelstrudel

50 g de beurre, 100 g de chapelure, 80 g de sucre, 50 g de raisins secs, 1 kg de pommes, 1 c. à café de cannelle, 1/4 de l de crème aigre, 50 g de noix hachées
4 Personne(s)

Poulet biryani

1/2 c. à café de tumeric, 1 poignée de raisins secs, 1 pomme de terre, 1 poulet coupé en morceaux, aneth, 1 yaourt nature, 1 poivron vert coupé en morceaux, huile, 1 c. à café de curry indien, coriandre fraîche, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 1 grosse tomate, 4 clous de girofle, cardamone, cannelle en branche, 4 verres de riz basmati, sel
6 Personne(s)

Compote de fruits frais et secs

jus de citron : 3 c. à soupe, beurre : 60 g, raisins secs : 75 g, pomme : 3, sucre brun en poudre : 250 g, cannelle : 1/2 c. à café, poire : 3, rhum : 2 c. à soupe, abricot sec : 12
6 Personne(s)

Côtes aux pommes

3 échalotes, 4 côtes de porc, 1 peu de vin blanc, 50 g de raisins secs, 3 pommes (Granny Smith)
4 Personne(s)

Chaussons aux pommes et noix et raisins secs pour brunch

1 c. à soupe de raisins secs, 2 pommes, 1 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de sucre, 1 rouleau de pâte feuilletée, un peu de cannelle, 1 jaune d'oeuf, 6 noix hachées, 40 g de beurre
2 à 3 personnes

Pommes farcies rôties au four

beurre mou, abricot sec : 4, raisins secs : 30 g, pomme golden : 4, cannelle : 1 c. à café, cerneaux de noix : 30 g, pistache nature décortiquée : 30 g, sucre : 75 g, amandes : 30 g, jus d'orange : 1, calvados : 10 cl, vanille liquide : un peu
4 Personne(s)

Compote d'oranges et de pommes aux épices

1 gousse de vanille, 1 orange non traitée, 100 g de raisins secs, 1 kg de pommes à chair acidulée (granny ou boscoop), 30 g de beurre, 1 c. à café de 4 épices, vanille, anis étoilé, cardamome, 5 cl de sirop d'érable
4 Personne(s)

Pudding de sagou à la pomme

1 pincée de muscade en poudre, 90 g de sucre en poudre, 2 oeufs légèrement battus, 55 g de raisins secs, 250 g de pommes, coupées en fines lamelles, 1 c. à soupe de sucre roux, 1/4 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 600 ml de lait demi écrémé, 100 g de sagou (farine du sagoutier)
4 Personne(s)

Soupe de fruits luthée

2 c. à soupe de gelée de fruits rouges, 2 poires, 6 figues sêches, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 pommes, 6 abricots, 1 petite boite d'abricots au sirop, 2 bâtons de vanille, 2 bâtons de cannelle
4 Personne(s)

Aumonières aux fruits de michèle

2 poires, 1/4 l de lait, 1 c. à soupe de rhum, 125 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 50 g de raisins secs, 2 pommes, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre, 2 tranches d'ananas au sirop ou frais, 2 oeufs, 50 g de cassonnade, lanières de zeste d'orange
4 Personne(s)

Farcon aux lardons fumés

150 g de beaufort, 200 g de lardons fumés, sel, poivre, 20 g de gros sel, 2 oeufs, 30 g de beurre, 20 cl de crème, 200 g d'oignons, 150 g de raisins secs, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Poulet breton

1 poulet entouré de petites pommes de terre nouvelles de préférence, un peu de cidre dans le fond du plat, foie, 2 échalotes, gésier, pruneaux, raisins secs, 1 pomme, mie de pain
4 Personne(s)

Far breton de belle île

1 sachet sucre vanille, 1 l de lait, 4 oeufs, 20 cl d'eau, 150 g de sucre, 250 g de farine, 150 g de sucre, 250 g d'abricot secs, 20 g de beurre pour le moule
6 Personne(s)

Tarte aux pommes et aux raisins secs

crème glacée, pomme : 8, calvados, farine tamisée : 200 g, oeuf : 1, raisins secs, beurre pommade : 100 g, sucre roux, amandes effilées
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité