Voir cherchez aussi

Recettes raisin sec oignon

Sauce tomate

raisins secs, oignons rouges, Poivre, nouilles, des câpres, des olives noires, 1 piment fort sec, gousses d'ail, sel, tomates de champs, de l'huile
4 Personne(s)

Cailles aux oignons et navets

60 g de raisins secs, 1 kg d'oignons émincés (surgeles), 4 cailles, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 navets, persil à votre goût
4 Personne(s)

Morue au raisins secs

250 g de farine de blé, poivre, 250 g de raisins secs, 1 oignon, 2 boîtes de tomates pelées, 1 kg de morue dessalée congelée ou de morue dessalée la veille, 1 c. à café d'herbes de Provence, huile pour la friture, 1 gousse d'ail, graines de coriandre (facultatif)
4 Personne(s)

Échine de porc aux carottes, citron et raisins secs

10 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 1 citron non traité, 800 g de carottes, 4 gousses d’ail, 1 c à café de graines de coriandre, 1 kg d’échine de porc désossée et ficelé comme un rôti, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 3 c à soupe d’huile olive, 40 g de raisin secs, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Confiture d'oignons nouveaux

20 g de coriandre, 1/2 l de vin blanc, sel, 5 c. à soupe de concentré de tomates, 150 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, 2 dl de vinaigre, 120 g de sucre, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Confiture d'oignons et au vin blanc

2 dl de vinaigre, 1/2 l de vin blanc, 5 c. à soupe de concentrer de tomates, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, sel, 20 g de coriandre, 120 g de sucre
4 Personne(s)

Confiture d'oignons nouveaux pour viande froide

120 g de sucre, 5 c. à soupe de concentré de tomates, 2 dl de vinaigre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, sel, poivre, 20 g de coriandre, 1/2 l de vin blanc
6 Personne(s)

Gratin de potiron à la viande d'agneau

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de cumin en poudre, 1 oeuf, 1 morceau de potiron de 1 kg, 40 g de raisins secs, 2 oignons, 1 gousse d ail, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g de fromage râpé (comté ou emmenthal), 250 g de pommes de terre BF15, 450 g d'agneau désossé (épaule sans os), 1 pointe de couteau de quatre épices, 5 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Poulet à l'ananas et raisin d'isabelle

huile, 2 pincées d'amandes éffilées, 5 tranches d'ananas, 20 cl de crème fraîche semi-épaisse, 2 à 3 c. à soupe de curry, 250 g de raisin sec, 1 oignon, 2 escalopes de poulet
2 Personne(s)

Veau créole

4 esaclopes de veau, 1 bouillon cube, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 yaourt nature, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 30 raisins secs, 2 oignons émincés, safran en poudre, 2 tranches d'ananas frais ou en boîte coupés en dés, persil, 2 pommes, le jus d'1 orange
4 Personne(s)

Agneau au miel facile

1 gros bouquet de coriandre frais (persil arabe), d'huile d'olive, gingembre, 200 g ou 300 g de miel (si possible du miel d'acacias) selon les goûts, environ 300 g de raisins secs, 4 oignons émincés ou hachés, 1 kg d'agneau coupé en morceaux, cannelle, sel, poivre noir
6 Personne(s)

Poivrons farcis à la choucroute

80 g de pignons, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 600 g de choucroute cuite, 10 cl de vin blanc, 6 poivrons (2 rouges, 2 jaunes et 2 verts), 20 g de beurre, 250 g de lardons fumés, 60 g de raisins secs, 1 oignon nouveau avec la tige
4 Personne(s)

Pâte de biskra

2 poignées de pois chiches trempés la veille, 1 poulet déjà vidé, 1 c. à café de 4 épices (ras el-hanout), 1/2 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sucre semoule, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe de smen, sel, 1 piment vert, 250 g de viande de mouton, 1 c. à café de paprika, 3 oeufs, 1 kg de de semoule fine, 1 kg de tomates fraîches, 250 g de petites pommes de terre, 1/4 c. à café de poivre noir, eau, huile, 3 gros oignons secs
6 Personne(s)

Calamars farcis à la chair à sauxisses

10 à 20 cornichons selon la grosseur, 4 gros calamars, 8 moyens ou 12 petits, 1 gros oignon, 2 tranches de pain de mie, 1/2 botte de persil, 1 gros pot de sauce tomates à la bolognaise, 3 steacks hachés, 1 oeuf, 3 gousses d'ail, 50 g de raisins secs, 1/2 verre de lait, piment de cayenne ou sauce piquante, 150 g de chair à saucisses
4 Personne(s)

Cuisses de poulet aux raisins secs

safran, 1 c. à café de gingembre, 2 tranches de citrons, 6 cuisses de poulet, 2 gousses d'ail, 1 tomate hachée, 1 c. à café de la cannelle, 225 g de raisins secs, persil, 4 c. à soupe de sucre, 5 gros oignons émincés, sel, poivre
6 Personne(s)

Lamrouzia de zahra

1 grande c. à soupe de sucre, sel, selon goût, 2 kg de viande d'agneau, safran beldi, 1/2 l d'huile, 1 grand verre de miel, 1 c. à café de smeun (beurre de brebis), 1 c. à café de râs al-hânout, 1 c. à café de gingembre en poudre, eau, 1 c. à café de poivre blanc, amandes pour décorer, safran artificiel, 1 c. à café de cannelle, 3 oignons, 500 g de raisins secs sans pépin
8 Personne(s)

Chutney à l'oignon et aux raisins secs

1 c. à soupe de cannelle en poudre, 3 clous de girofle concassés, 2 dl de vinaigre de vin, 1 kg de gros oignons, 250 g de raisins de smyrne, 2 dl de vin blanc sec, 1 citron, 300 g de sucre roux
4 Personne(s)

Chutney aux oignons et aux raisins secs

1 kg de gros oignons, 1 citron, 300 g de sucre roux, 250 g de raisins de smyrne, 3 clous de girofle concassés, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 2 dl de vinaigre de vin, 2 dl de vin blanc sec
4 à 6 personnes

Confiture d'oignons et raisins secs

5 c. à soupe de concentré de tomates, ½ l de vin blanc, 150 g de raisins secs, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 g de coriandre, 2 dl de vinaigre, 1 kg d'oignons nouveaux, 20 g de sucre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité