Recette
Confiture d'oignons et au vin blanc

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'oignons nouveaux
  • 1/2 l de vin blanc
  • 5 c. à soupe de concentrer de tomates
  • 20 g de coriandre
  • 120 g de sucre
  • 50 g de raisins secs
  • 2 dl de vinaigre
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Éplucher les oignons, les émincer.
  • Les faire revenir dans d'huile d'olive.
  • Dans une autre casserole, mettre du vin blanc, la coriandre, la concentrée de tomates, le sucre, les raisins secs.
  • Laisser cuire tout doucement ce mélange.
  • Rajouter les oignons transparents.
  • Déglacer-les au vinaigre, porter à ébullition, ajouter à la préparation précédente.
  • Laisser compoter l'ensemble sur feu doux 3 heures en remuant souvent.
  • Laisser refroidir, consommer ainsi ou mettre en pots bouillant comme une autre confiture.
Accès rapide téléphone

Publicité