Recette
Confiture d'oignons et au vin blanc
Vous avez besoin de
- 1 kg d'oignons nouveaux
- 1/2 l de vin blanc
- 5 c. à soupe de concentrer de tomates
- 20 g de coriandre
- 120 g de sucre
- 50 g de raisins secs
- 2 dl de vinaigre
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, les émincer.
- Les faire revenir dans d'huile d'olive.
- Dans une autre casserole, mettre du vin blanc, la coriandre, la concentrée de tomates, le sucre, les raisins secs.
- Laisser cuire tout doucement ce mélange.
- Rajouter les oignons transparents.
- Déglacer-les au vinaigre, porter à ébullition, ajouter à la préparation précédente.
- Laisser compoter l'ensemble sur feu doux 3 heures en remuant souvent.
- Laisser refroidir, consommer ainsi ou mettre en pots bouillant comme une autre confiture.