Recettes ligne en ligne
Bricks de saumon à l'aneth
aneth : 5 brins, graine de sésame : 1 c. à café, échalote : 1 haché, feuille de brick : 4, sel, poivre, filet de saumon : 600 g, oeuf : 1, fumet de poisson : 1 l
4 Personne(s)
Wraps de thon cru et crème de wasabi
2 c. à soupe d'huile de tournesol, 8 cl d'eau, 50 g de farine de blé, 1 belle poignée de pousses d'épinards, 125 g de thon (ou saumon) cru, gingembre mariné, sésame grillé, 200 g de fromage frais, 50 g de farine de maïs, 1 c. à café de wasabi, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)
Bar en papillote et miettes de boudin à la marmelade de citrons
1 citron jaune bio non traité, 1 demi-bouquet d’aneth, 1 filet d’huile d’olive, 1 boudin noir, 4 c à soupe de Marmelade de Citrons Bonne Maman, 4 à 8 filets de bar de ligne, 3 pincées de fleur de sel et poivre
4 Personne(s)
Aiguillettes de poulet pimentées
sel et poivre du moulin, 3 oignons, 1 sucre "Ligne de Beghin Say", 4 escalopes de blancs de poulet, 2 tomates fraîches, 1 brique de coulis ou pulpe de tomates (500 g), 1 gousse d'ail, 2 piments oiseaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Merlu de ligne grillé à l'ail
5 ou 6 gousses d'ail, 2 merlus de ligne de 900 g chacun, 20 dl d'huile d'olive, piment de Cayenne, persil, sel, poivre, 500 g de pommes de ferre, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 piment rouge d'Espelette
4 Personne(s)
Thon rouge de ligne cru
huile de sésame, 400 g de thon rouge frais, 1 citron vert, gros sel de guérande
2 Personne(s)
Flan aux poires et au coulis de framboises
5 poires, 2 oeufs, 400 ml de lait 1/2 écrémé, 100 g dosés de ligne (ou 50 g pesés), 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe de fécule, 1 coulis de framboises
6 Personne(s)
Lasagnes light aux courgettes et chèvre frais
2 courgettes, 30 g de gruyère râpé, 6 plaques de lasagnes, basilic, 2 c. à soupe de sauce soja, 100 g de dés de volaille fumé, 400 ml de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena, 150 g de chavroux ligne et plaisir, sel, poivre
4 Personne(s)
Pomme de terre au chèvre
miel, 2 rondelles de chèvre, 1 belle pomme de terre, aneth, noisettes hachées
1 Personne(s)
Coudes rayés au jambon et petits pois
petit pois : 1 petite boîte, jambon : 400 g, tomate pelée : 1 petite boîte, sel, poivre, gruyère râpé, oignon : 1, thym, laurier, coudes rayés (gros macaronis coudés lignés en relief) : 500 g
4 Personne(s)
Maccheroni coste di maiale spinaci aglio
huile d'olive vierge, l'ail poché, 1 kg d'épinard, 175 g de macaroni, 2 côtelettes de porcs, 4 gousses d'ail, sel, poivre
2 Personne(s)
Norvegian rolls
2 carottes rapées, pousses de soja, fromage frais (type cream cheese ou carré frais), poivre, 6 tranches de saumon fumé, 6 feuilles de riz (en épicerie exotique)
4 Personne(s)
Tian de légumes au chèvre
1 bûche de chèvre de 250g, 4 tomates, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 5/6 tomates cerises, 3 courgettes, herbes de Provence, sel, poivre
4 Personne(s)
Coudes rayés et boeuf en daube à la méridionale
huile d'olive : verre, fromage râpé, thym, laurier, sel, poivre, persil, oignon : 3, couenne ( de lard) : 1, vin rouge : 1 bouteille, beurre, concentré de tomate : 1 petite boîte, viande de boeuf à braiser : 1 kg, muscade, écorce d 'orange : 1 morceau, ail (non épluchées) : 3 gousses, coude (rayés (gros macaronis coudés lignés en relief)) : 400 g
4 Personne(s)
Cake pommes chocolat
100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 2 barres de chocolat pâtissier, un sachet de sucre vanillé, 200 g de farine, 3 pommes, 2 œufs, 1 c. à café de levure, 1 ou 2 louches rhum Négrita
4 Personne(s)
Milles feuilles au chocolat
2 c. à soupe de sucre à glacer, 150 g pouding au chocolat, 1 pouce de crème fouetter, 500 g biscuits Graham
4 Personne(s)
Poulet basquaise à l'ancienne
4 grosses tomates, 200 g de jambon de Bayonne, 2 poivrons jaunes, 4 oignons moyens, 2 poivrons rouges, huile d'olive, 2 poivrons verts, 1 gousse d'ail, 1 poulet fermier ou un poulet pré découpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Lasagnes pour végétariens gourmands
4 tomates, 2 courgettes, 1 l de lait, 1 poivron, 50 g de farine, lasagnes, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Pain perdu caramélisé au sirop de liège et à la vanille
beurre : 50 g, cramique : 4 tranches, lait : 15 cl, menthe : 4 feuilles, Sirop de Liège : 3 c. à soupe, oeuf : 2, glace à la vanille : 4 boules
4 Personne(s)