Recette
Lasagnes light aux courgettes et chèvre frais
Vous avez besoin de
- 6 plaques de lasagnes
- 2 courgettes
- 150 g de chavroux ligne et plaisir
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 100 g de dés de volaille fumé
- 30 g de gruyère râpé
- 400 ml de lait écrémé
- 2 c. à soupe de maïzena
- basilic
- sel, poivre
Instructions
- Râper les 2 courgettes à la grosse grille.
- Faire revenir 15 min dans une poêle bien chaude.
- Préparer la béchamel légère en chauffant le lait, en ajoutant la maïzena préalablement diluée dans 4 c.
- À soupe de lait.
- Faire épaissir à feu doux.
- Cette béchamel n’est pas très épaisse.
- Saler, poivrer.
- Chauffer une casserole d’eau, cuire les plaques de lasagnes 5-6 min.
- Égoutter, réserver.
- Mélanger les courgettes, le fromage frais, les dés de volaille, la sauce soja, le basilic ciselé.
- Poivrer, rectifier la salaison si nécessaire.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un plat carré, déposer une fine couche de béchamel, puis 2 plaques de lasagnes, recouvrer de la moitié de la préparation de courgettes, un peu de béchamel.
- Recommencer lasagne-courgettes-béchamel.
- Finir par 2 plaques de lasagnes, la fin de la béchamel, saupoudrer de gruyère.
- Enfourner pendant 25 min.
- Ce petit plat léger, honnêtement très bon, moi j’adore.
- Et si vous vouloir réussir de belles parts, préparer vos lasagnes à l’avance.