Recette
Lasagnes light aux courgettes et chèvre frais

Vous avez besoin de
  • 6 plaques de lasagnes
  • 2 courgettes
  • 150 g de chavroux ligne et plaisir
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 100 g de dés de volaille fumé
  • 30 g de gruyère râpé
  • 400 ml de lait écrémé
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Râper les 2 courgettes à la grosse grille.
  • Faire revenir 15 min dans une poêle bien chaude.
  • Préparer la béchamel légère en chauffant le lait, en ajoutant la maïzena préalablement diluée dans 4 c.
  • À soupe de lait.
  • Faire épaissir à feu doux.
  • Cette béchamel n’est pas très épaisse.
  • Saler, poivrer.
  • Chauffer une casserole d’eau, cuire les plaques de lasagnes 5-6 min.
  • Égoutter, réserver.
  • Mélanger les courgettes, le fromage frais, les dés de volaille, la sauce soja, le basilic ciselé.
  • Poivrer, rectifier la salaison si nécessaire.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un plat carré, déposer une fine couche de béchamel, puis 2 plaques de lasagnes, recouvrer de la moitié de la préparation de courgettes, un peu de béchamel.
  • Recommencer lasagne-courgettes-béchamel.
  • Finir par 2 plaques de lasagnes, la fin de la béchamel, saupoudrer de gruyère.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Ce petit plat léger, honnêtement très bon, moi j’adore.
  • Et si vous vouloir réussir de belles parts, préparer vos lasagnes à l’avance.
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