Recette
Moelleux au chocolat et sucre en poudre

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (180°c).
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain marie.
  • Hors du feu, mettre le beurre en morceaux, remuer.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
  • Ajouter ensuite la farine, le chocolat fondu.
  • Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Mélanger délicatement les deux préparations.
  • Beurrer le moule à manquer avant de le remplir, enfourner pendant environ 20 à 25 minutes.
  • Le gâteau doit rester moelleux au centre.
  • Démouler-le immédiatement à la sortie du four, le laisser refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité