Recette
Moelleux au chocolat et sucre en poudre
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (180°c).
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain marie.
- Hors du feu, mettre le beurre en morceaux, remuer.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
- Ajouter ensuite la farine, le chocolat fondu.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Mélanger délicatement les deux préparations.
- Beurrer le moule à manquer avant de le remplir, enfourner pendant environ 20 à 25 minutes.
- Le gâteau doit rester moelleux au centre.
- Démouler-le immédiatement à la sortie du four, le laisser refroidir sur une grille.