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Recettes turbot beurre

Turbot aux huîtres et coulis de cresson

sel, poivre, cresson : 1 botte, beurre : 2 c. à soupe, sel, poivre, turbot vidé et sans peau : 2 kg, crème fraîche : 1 petit pot, huître : 12
6 Personne(s)

Turbot grillé sauce béarnaise

eau : 3 c. à soupe, beurre : 150 g, turbot : 4 filets, échalote : 2, sel, poivre : 1, vinaigre d'alcool blanc : 0.5 verre, estragon : 1 branche, oeuf : 2, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Filets de turbot au champagne

300 ml de crème fraîche, 200 ml de champagne, 1 noix de beurre, 800 g de filets de turbot, 20 g de beurre, 1 brocoli, 2 carottes, 1 tomate, 20 g d'échalotes hachées, 1 courgette
4 Personne(s)

Suprême de turbot au cerfeuil

cerfeuil : 1 bouquet, fumet de poisson : 3 verres, lait : 1 verre, sel, poivre, beurre : 150 g, turbot (de plus ou moins 2 kg, détaillé en filets) : 1, crème fraîche : 1 c. à soupe

Filet de turbot au safran

2,5 dl de crème fraîche, 1 capsule de safran, sel, poivre, 2 échalotes, 2 cubes de bouillon de poisson, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 2 dl de vin blanc, 25 g de beurre, 600 à 800 g de filets de turbot
6 Personne(s)

Matelote normande

persil, oignon : 6, cidre : 1 dl, turbot : 1, crevettes : 250 g, moules : 2 l, farine : 1 c. à café, beurre : 50 g, citron : 1
6 Personne(s)

Turbot à l'oseille

vin blanc sec : 6 c. à soupe, champignons de Paris : 100 g, beurre : 40 g, échalote : 2, oseille : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, crème fraîche : 15 cl, filet de turbot : 4
4 Personne(s)

Filet de turbot poêlé sauce raifort au riesling

sel, poivre, 1 brin de thym, 1 brin d'estragon, 200 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d'huile, 6 filets de turbot, 15 cl de Riesling, 25 cl de crème fraîche, 1 c. à café de moutarde, 2 échalotes, 1 carotte, 125 g de beurre, 1 c. à café de raifort, 1 blanc de poireau
6 Personne(s)

Turbot madrilène de josette

safran : 1 pincée, sel, poivre, ail : 1 gousse, persil, jus de citron : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 1 verre, farine : 2 c. à soupe, filet de turbot (de 200 g chacun) : 4, oignon : 2, huile : 2 c. à soupe, tomate : 250 g, jus de citron : 1, poivre vert : 1, beurre : 40 g
4 Personne(s)

Turbot à l'huile d'olive et purée de basilic

1 botte de basilic, 500 g de pommes de terre fermes, 6 escalopes de turbot de 200 g chacune, 75 cl d'huile d'olive, quelques olives noires, 10 cl de fumet de poisson, 1 verre d'huile de tournesol, 50 g de beurre, sel
6 Personne(s)

Soupe de poisson aux crevettes et langoustines

2,5 dl d'huile d'olive, 500 g de turbot, poivre en grain et moulu, 1/2 c. à café de safran, 6 langoustines, 2 grosses anguilles, 1 persil, sel, 1 douzaine de crevettes, 2 dents d'ail, tranches de pain grillé, 50 g de beurre, 500 g de congre, 500 g de calmars, 500 g de coques, 1 piment (fac.) (de préférence vert), 1 poireau, 1 dl de vin blanc, 500 g de tambourin, 4 oignons, 3 tomates (fac.)
6 Personne(s)

Chaudrée au pineau

2 c. à soupe de ciboulette, 20 cl vin blanc, 12 gousses d'ail, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de cerfeuil, 12 petits oignons grelots, 1 poireau, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 7 cl pineau des Charentes, poissons avec arêtes: 400 g par personne (petits encornets, anguilles, turbot, sole), 30 g de fumet de poisson, 150 g pain de mie pour croûtons, 1 langoustine par personne, 2 c. à soupe persil (selon goût), 500 g de moules
4 Personne(s)

Pot au feu du pécheur

2 courgettes, 3 échalotes, 5 branches de persil, 4 homards de 400 g, 2 belles soles pour les filets, 2 merlans, 1 beau merluchon, 3 petits poireaux, 4 champignons, 400 g haricots verts, 16 coquilles St-Jacques, vin blanc "Muscadet", 3 branches de thym, 1 queue de lotte, 1 oignon, 1 Saint Pierre, 1 petit poireau, 1 beau turbot, 400 g de carottes, 4 navets très blancs
8 Personne(s)

Cassolette de turbot au poireau

1 dl de crème fraîche, 1 dl de fumet de poisson, persil haché, 4 blancs de poireaux, 800 g de turbot, 1 kg de moules, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, quelques filaments de safran
4 Personne(s)

 
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