Recettes veyrat gratin
Gratin de chèvre
1 oeuf, poivre, 6 chèvre frais, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet de thym
6 Personne(s)
Gratin de tomates-cerises
3 oeufs, 400 g de tomates cerise, 150 g de thon au naturel, 20 cl de crème fraîche à 15 % de MG, sel et poivre
4 Personne(s)
Gratin d'endives au mascarpone
mascarpone : 1 pot, endive : 6, sel, poivre, jambon de Bayonne : 6 tranches
6 Personne(s)
Gratin familial
1 kg de pommes de terre, 2 citrons, 3 à 4 noisettes de beurre, 1 verre d'eau, 4 tomates, 500 g de viande hachée de boeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de coquillettes
emmental râpé, pâtes (coquillettes ou autres), 6 tranches de jambon haché
4 Personne(s)
Gratin de coquillettes au jambon
emmental râpé, 6 tranches de jambon haché, pâtes (coquillettes ou autres)
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur aux lardons
50 cl de crème fraîche, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, 3 pommes de terre, 1 oeuf, 50 g de Comté, sel, poivre
4 Personne(s)
Crozets en gratin
noisettes de beurre, beurre pour le moule, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 400 g de crozets, 200 g de beaufort en lamelles
6 Personne(s)
Gratin de crêpes
5 tranches de jambon blanc, 25 cl crème fraîche, curry, 75 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Minis gratins de saumon aux épinards
1 kg d'épinard hachés surgelés, 250 grammes de gruyère râpé, 750 g de saumon fumé tranché, 50 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Gratin de courgettes et thon
2 boites de thon naturel, fromage râpé et bûche de chèvre, 3 à 5 courgettes selon grosseur, 3 oeufs, 2 grosse c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre au cantal
1 kg de pommes de terre, Sel poivre, 25 cl de lait, 40 cl de crème fraîche liquide, 50 g de beurre, 200 g de Cantal, 1 gousse d’ail
6 Personne(s)
Gratin au persil
sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1 bol de sauce tomate, chapelure, un reste de rôti
4 Personne(s)
Gratin de courgettes au chèvre
2 bûches de chèvre, 2 briques de crème fraîche liquide, 6 courgettes, paprika, poivre
6 Personne(s)
Gratin de bratwurst
4 bratwurst (saucisses allemandes), 1 tasse de lait, 10 g de beurre, sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, 60 g de fromage râpé, 3 c. à soupe de persil ciselé, 400 g de choucroute, 5 oeufs, cumin, 1 tasse de crème, 2 oignons émincés
4 Personne(s)
Gratin de citrouille
1 poignée de noisettes et d'amandes hachées, sel, poivre, 1 dl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 kg de citrouille, 3 c. à soupe de flocons d'avoine
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines au chèvre
1 pot de sauce tomates provençale, 6 aubergines, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)