Recette
Friandises de poires au chocolat
Vous avez besoin de
- 2 poires
- 1 orange
- 1 bâton de vanille
- 6 sachets de sucre vanillé
- 5 morceaux de sucre
- 1 tablette de chocolat à cuire
Instructions
- Découper les poires en lamelles.
- Faire les cuire à feu doux pendant 15 min dans une casserole avec les morceaux de sucre, le bâton de vanille.
- Puis mettre les poires dans un plat de façon à ce qu'aucune lamelle ne se chevauche.
- Les saupoudrer du sucre vanillé restant, puis laisser au réfrigérateur jusqu'au soir.
- Sortir le plat de poires du réfrigérateur.
- Faire fondre à feu doux le chocolat.
- Une fois prêt, le laisser refroidir 10 min, puis y verser les poires.
- Mélanger doucement, laisser reposer le mélange 5 min.
- Retirer chaque morceau de poire séparément, les mettre dans un plat sans qu'il ne se touche, saupoudrer le tout d'écorces d'orange finement râpée, laisser refroidir jusqu'au lendemain.
- Le lendemain, sortir les friandises du réfrigérateur 30 min avant de les servir soit comme apéritif soit comme dessert.