Recette
Banons grillés au romarin
Vous avez besoin de
- 6 banons (petits fromages de chèvre)
- 1 fougasse aux olives
- 2 brins de romarin
- 1/2 c. à café de poivre mignonnette grossièrement concassé
- 1 coeur de salade frisée
- 2 c. à soupe d'olives de Nice
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger 3 c.
- À soupe d'huile, le poivre mignonnette, le romarin émietté.
- Répartir ce mélange sur les fromages.
- Laver soigneusement la salade, l'essorer, couper les feuilles en petits bouquets, les assaisonner d'huile, de citron.
- Saler, poivrer.
- Couper la fougasse en trois, chaque morceau en deux dans l'épaisseur.
- Poser ensuite les morceaux de fougasse sur une plaque à four, disposer les fromages par-dessus.
- Préchauffer le gril du four.
- Y glisser la plaque, laisser rôtir 2 min environ sous le gril jusqu'à ce que la surface fonde, dore légèrement.
- Servir aussitôt avec la salade, parsemer d'olives.