Recette
Pleurotes au basilic

Vous avez besoin de
  • 500 g de pleurotes
  • 80 ml de vin blanc sec
  • 4 c. à soupe de basilic
  • 2 c. à soupe de crème fraîche allégée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de margarine
  • 1 c. à soupe de farine
  • poivre
Pleurotes au basilic
Instructions
  • Retirer le bout terreux des champignons, les laver soigneusement en les passant sous l’eau froide, les couper en rondelles.
  • Éplucher, piler les gousses d’ail.
  • Hacher finement le basilic.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir sur feu vif, pendant 2 min les pleurotes.
  • Ajouter ensuite l’ail, couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
  • Incorporer « en pluie » la farine sur la préparation, verser doucement le vin blanc, remuer bien, laisser chauffer pendant encore 5 min.
  • Ajouter ensuite, toujours sur feu doux, la crème fraîche, le basilic, le poivre.
  • Mélanger, laisser mijoter encore 3 min.
  • Servir en entrée ou en légumes d’accompagnement.
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