Recette
Pleurotes au basilic
Vous avez besoin de
- 500 g de pleurotes
- 80 ml de vin blanc sec
- 4 c. à soupe de basilic
- 2 c. à soupe de crème fraîche allégée
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de margarine
- 1 c. à soupe de farine
- poivre
Instructions
- Retirer le bout terreux des champignons, les laver soigneusement en les passant sous l’eau froide, les couper en rondelles.
- Éplucher, piler les gousses d’ail.
- Hacher finement le basilic.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir sur feu vif, pendant 2 min les pleurotes.
- Ajouter ensuite l’ail, couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
- Incorporer « en pluie » la farine sur la préparation, verser doucement le vin blanc, remuer bien, laisser chauffer pendant encore 5 min.
- Ajouter ensuite, toujours sur feu doux, la crème fraîche, le basilic, le poivre.
- Mélanger, laisser mijoter encore 3 min.
- Servir en entrée ou en légumes d’accompagnement.