Recette
Palets au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat noir
- 4 jaunes + 4 blancs d'oeufs
- 75 g de sucre
- 25 g de farine
- 10 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 4 (180°c).
- Dans un grand saladier, fouetter les jaunes, le sucre jusqu'à obtenir une crème pâle, ajouter la farine.
- Étaler le chocolat en carrés dans une casserole à fond épais, ajouter le beurre.
- Mettre les blancs, une pincée de sel dans un saladier moyen.
- Assembler les, fouetter les blancs en neige très ferme, mélanger la à la crème jaunes sucre en tournant de bas en haut.
- Poser la casserole à feu très doux, dès que les carrés sont mous à coeur, ôter du feu, tourner pour lisser, verser doucement dans la mousse en tournant de bas en haut pour ne pas casser, aller bien au fond,, terminer.
- Remplir, enfourner le moule, le coeur doit être juste pris sans avoir le temps de sécher.
- Démouler.
- Déguster chaud, tiède ou froid.