Recette
Compote d'été

Vous avez besoin de
  • 3 pêches jaunes
  • 3 brugnons
  • 4 abricots
  • 100 g de sucre en poudre
  • ½ gousse de vanille
  • ½ bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 clou de girofle
  • 20 cl de vin blanc sec
Instructions
  • Peler les pêches, laver les brugnons, les abricots sans les peler.
  • Couper les fruits en deux afin de les dénoyauter, puis les couper en lamelles épaisses.
  • Déposer-les dans une grande casserole avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur, bien grattée, la cannelle, la badiane, le clous de girofle.
  • Arroser de vin blanc sec.
  • Chauffer sur feu doux, laisser mijoter 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Dès que les fruits commencent à se défaire un peu, que le jus commence à prendre une consistance sirupeuse, stopper la cuisson, laisser refroidir complètement.
  • Dresser dans un saladier, servir bien frais, c’est prêt.
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