Recette
Lapin au cidre

Vous avez besoin de
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de calvados
  • 15 cl de cidre brut
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes, le céleri, les échalotes, l'ail.
  • Les couper en petits dés.
  • Faire chauffer l'huile, le beurre dans une cocotte.
  • Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement.
  • Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les légumes.
  • Les faire revenir 5 min puis arroser de calvados, flamber.
  • Verser le cidre.
  • Porter à ébulition.
  • Saler, poivrer, mettre le bouquet garni.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux 45 min.
  • En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
  • Mélanger bien.
  • Laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Saupoudrer de persil haché.
  • Servir.
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