Recette
Lapin au cidre
Vous avez besoin de
- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de calvados
- 15 cl de cidre brut
- 10 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, le céleri, les échalotes, l'ail.
- Les couper en petits dés.
- Faire chauffer l'huile, le beurre dans une cocotte.
- Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement.
- Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les légumes.
- Les faire revenir 5 min puis arroser de calvados, flamber.
- Verser le cidre.
- Porter à ébulition.
- Saler, poivrer, mettre le bouquet garni.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux 45 min.
- En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
- Mélanger bien.
- Laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Saupoudrer de persil haché.
- Servir.