Recettes massepain blanc
Amandine tout chocolat
sel, 3 bananes mûres, 1/2 tablette de chocolat fondant, eau, 2 blancs d'oeufs, 200 g de massepain
4 Personne(s)
Massepain
900 g sucre glace, 9 oeufs, 1 blanc fouetté, 2 c. à soupe de sucre, 1 kg d'amandes pilées, une feuille de papier de riz
4 Personne(s)
Cake au massepain
100 g de graines de pavot, 1 c. à soupe de poudre à lever, 150 g de sucre, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 c. à soupe de kirsch, 200 g de massepain, durci au congélateur, 4 jaunes d'oeufs, 180 g de demi-crème acidulée, 150 g de beurre ou de margarine, 150 g de farine
6 Personne(s)
Truffes blanches au massepain facile
250 g d'amandes en poudre, 250 g de sucre glace, 250 g de chocolat blanc, 1 c. à café de rhum, 1 c. à café de zestes de citron confits, 80 g de sucre semoule, 50 g de crème fraiche
6 Personne(s)
Figues caques fourrées aux massepains
vanille en poudre, 200 g d'amandes pilées, 200 g de sucre, 6 kakis, 2 blancs d'oeufs, le zeste haché d'1/4 de citron
6 Personne(s)
Truffes blanches au massepain
50 g de crème fraîche, 250 g de sucre glace, massepain, 80 g de sucre semoule, 250 g d'amandes en poudre, 1 c. à café de zestes de citron confits enrobage, 250 g de chocolat blanc, 1 c. à café de rhum
4 Personne(s)