Recettes oeufs indienne
Kefta à l'indienne
curcuma : c. à café, gingembre haché : 1 c. à café, mie de pain rassis : 150 g, cannelle en poudre : 1 pointe, fond de viande : 75 cl, piment frais : 1, cardamome : 1 pincée, viande d'agneau hachée : 600 g, oignon : 2, clou de girofle : 3, cumin : c. à café, graine de coriandre concassée : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe, sucre en poudre : c. à café, sel fin, oeuf : 1, piment sec : 1
4 Personne(s)
Crêpes à l'indienne
¼ l de lait, 2 oeufs, sel, poivre, ¼ l de lait, 50 g de farine, 3 c. à soupe de farine de Sarrazin, 200 g de blanc de volaille, 200 g de farine blanche tamisée, ¼ l d'eau, 2 c. à soupe de curry, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Bouchées à l'indienne
5 g de sucre semoule, 1 oeuf, sel, poivre du moulin, 2 échalotes, 125 g de crevettes roses décortiquées, 50 g de lait de coco, 1 c. à café de sucre, 5 g de maïzena, 2 g de curry, 1 petite pomme granny, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche
18 Personne(s)
Légumes farcis au chèvre sec (brocciu ou autre)
100 g de mie de pain rassie, sel et mélange de poivre et baies moulus, quelques branches de persil, 4 pommes de terre, 4 petites courgettes rondes, 300 g de jambon sec, 200 g de fromage de chèvre râpé, 4 petites aubergines, quelques feuilles de basilic, 4 petits poivrons (de préférence jaunes pour la couleur), 1 c. à café de cumin moulu, 1 c. à café de garam masala (épices indiennes), 1 verre de lait, 1 c. à café d'origan, 1 oeuf entier, 4 tomates à farcir
4 Personne(s)
Lapin à l'indienne
600 g de râbles en fines tranches, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 bottes d'oignons nouveaux, 4 oeufs, 1 c. à soupe de curry, 450 g de riz basmati, 1 c. à café de vinaigre, 8 tomates
4 Personne(s)
Boulettes de crabe au cumin à l'indienne
2 c. à soupe de coriande fraîche hachée, 500 g de chair de crabe émiettée, 2 oignons hachés, 4 c. à soupe de jus de citron, 4 c. à soupe de farine de pois chiches, 1 c. à soupe de beurre fondu, 1 oeuf entier, 2c. à soupe de cumin, 4 c. à soupe de pain de mie émietté
6 Personne(s)
Boulettes de crabe à l'indienne
4 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de beurre fondu, 4 c. à soupe de pain de mie émietté, 2 c. à soupe de coriande fraîche hachée, 500 g de chair de crabe émiettée, 4 c. à soupe de farine de pois chiches, 2 oignons hachés, 1 oeuf entier
2 Personne(s)