Recette
Gâteau aux Pommes et au Rhum
Vous avez besoin de
- 3 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre + 75 g
- 50 g de beurre
- 20 cl d'huile
- 3 oeufs
- canelle
- 1 verre de rhum
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 ou (180 à 190°c).
- Dans un bol, mélanger le sucre vanillé, une pincée de sel, la levure, la farine, 2 oeufs, l'huile.
- Verser la pâte dans un moule.
- Éplucher les pommes, les couper, comme pour une tarte, les disposer sur la pâte.
- Préparer ensuite une autre pâte , faire fondre le beurre dans une casserole, rajouter 1 oeuf, les 75 g de sucre, le verre de rhum, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit très onctueuse.
- Étaler la pate sur les pommes.
- Saupoudrer de cannelle.
- Mettre au four pendant 45 minutes.
- Attendre 3 à 4 minutes après la sortie du four pour le démouler.
- Servir froid.