Recettes marron tomate
Civet de lièvre automnal.
petits oignons : 200 g, poivre en grains, vinaigre de vin : 0.5 dl, carotte : 2, champignons de Paris : 200 g, concentré de tomate : 1 c. à soupe, airelles : 1 tasse, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, marrons cuits : 200 g, cognac : 1 dl, poitrine fumée : 250 g, figue : 6, thym, laurier, côtes du Rhône : 2 bouteilles, lièvre désossé : 1, beurre : 50 g, sel, poivre, huile : 1 dl, persil
6 Personne(s)
Lasagnes bolognaise légères
1 boite de champignons de Paris, 1 filet d'huile d'olive, 2 boites de tomates, 30 g de parmesan râpé, 1/2 l. de lait (écrémé pour moi), 1 gousse d'ail, 350 g boeuf haché 5% (le gras c'est pas bon ni pour les mamans... ni pour les enfants!), 1 courgette, sel, poivre, 2 carrés de sucre, 2 carottes, 1 c. à soupe de Maïzena, 8 feuilles de lasagnes, 1 c. à soupe de fond de volaille
6/8
Carbonnade aux marrons
1 grosse boîte de 800 g de tomates pelées, 1 verre de lait, sel, poivre, 50 g de farine, 1/4 l de bière blonde, 500 g de choux de bruxelles, 1 kg de boeuf à braiser, 2 saucisses de Ttulouse, 3 oignons, 300 g de marrons surgelés ou frais épluchés, 50 g de saindoux, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni
6 Personne(s)
Cuisses de lapin aux marrons
1 oignon, 4 belles cuisses de lapin, 3 c. à soupe d'huile, 15 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail hachée, 3 tomates, 1 grosse boite de marrons entiers sous vide (ou de marrons frais), sel, poivre
4 Personne(s)
Ragoût aux marrons
3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 lbs de fenouil, hache grossièrement, 2 brins de thym frais, 1 boite (400g) de tomates pelées, mixées, ou une boite de tomates concassées, 5 cl (50 ml) de sauce de soja, sel, poivre du moulin, 250 g de marrons cuits et pelés, 30 cl (300 ml) de vin rouge, 1 lbs d'échalotes, pelées et entières, 20 feuilles de sauge fraîche finement hachées
6 Personne(s)
Viande de porc aux feuilles de manioc pilées
2 tomates, 1 oignon, 5 gousses d'ail pilées, 1 boîte de feuilles de manioc pilées, 1 c. à café de gingembre pilé (facultatif), 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 500 g de viande de porc un peu grasse, sel, poivre
4 Personne(s)
Farci de légumes
4 petits oignons marrons, 4 petites courgettes, 1 oignon blanc, 5 cl de lait, 4 petites aubergines, poudre de muscade, thym, 4 pincées de sucre, 100 g de panure, 10 cl de vin blanc, 200 g de viande boeuf hachée, 100 g de mie de pain, beurre, 2 jaunes d'oeufs, 4 pommes de terre moyennes, 6 tomates
4 Personne(s)
Tarte au thon et moutarde
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 boites de thon au naturel, 50 g de beaufort râpé, 1 pâte à pizza prête à dérouler, 1 bocal de tomates confites, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 pincée d'origan, 1 boule de mozzarella
6 Personne(s)
Salade de gambas
15 cl de porto, 1 tomate, 200 g de pâtes, 400 g de gambas, 75 g d'amandes éffilées, 25 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)