Recettes elle salade
Croquettes de boeuf et d'aubergines au piment d'espelette
oeuf : 1, steak haché : 600 g, chapelure : 80 g, piment d'Espelette : 1 c. à café, huile d'olive : 10 cl, aubergine : 2, farine : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Croquettes surprises à l'espelette
chapelure : 80 g, oeuf : 1, steak haché : 600 g, farine : 2 c. à café, piment d'Espelette : 1 c. à café, aubergine : 2, huile d'olive : 10 cl
4 Personne(s)
Salade de riz composée
tabasco : 1 c. à café, laitue : 1, thon : 1 boîte, tomate : 2 grosses, olive noire : 20, maïs : 1 boîte, sel, poivre, jus de citron : 1, riz : 120 g, mayonnaise : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Röti de veau froid au coulis de curry
feuille de coriandre : 10 g, pomme acidulée, zeste de citron vert : 1 c. à café, curry en poudre : 1 c. à café, jus de citron vert : 1 c. à café, ail coupé : 1 gousse, yaourt nature : pot, sel de mer fin, rôti de veau dans la noix pâtissière : 500 g, moutarde : 1 c. à café, huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Aumonières de saumon au chèvre frais sur lit de verdure
1 petite gousse d'ail, 3 c. à soupe de crème liquide, quelques brins de sarriette fraîche, 1 salade de jeunes pousses, roquette ou simple salade, 2 échalotes, sel, poivre, baies roses, citron, tomates cerise et olives noires pour la décoration, 4 belles tranches de saumon fumé, vinaigre (de cidre de préférence), aneth, 1 faisselle de chèvre frais, 1 bouquet de ciboulette fraîche, huile d'olive
4 Personne(s)
Mini quiches au céléri
50 g de roquefort, sel, poivre, 250 g de céleri rave, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, 200 g de crème fraîche
20 Personne(s)
St jacques au vinaigre de framboises
2 c. à soupe de beurre, 10 framboises surgelées ou fraîches selon la saison, 12 belles st jacques avec corail calibres 10/20, 4 c. à soupe de vinaigre de framboises, 2 petits nids de salade
2 Personne(s)
Melon au poulet et aux framboises
batavia : 4 feuilles, melon : 4 petits, blanc de poulet : 3, sel, poivre, porto : 1 c. à soupe, framboises : 2 barquettes, crème fraîche : 200 g
4 Personne(s)
Salade en couches de dominique
3 oeufs durs coupés en dés, 1/4 d'1 pot de mayonnaise de 500 ml, 1 petite boîte de maïs, 200 g de gruyère en tranches coupés en petits dés, 1 petit bocal de céleri-rave, 2 pommes genre golden coupées en dés fins, 1 petite boîte d’ananas en morceaux, 2 blancs de poireaux crus coupés très finement, 1/2 pot de yaourt de 125 g, 4 tranches de jambon cuit coupés en dés, curry
6 Personne(s)
Salade composée au thon
mayonnaise : 3 c. à soupe, laitue : 1, tomate : 2, thon : 1 boîte, tabasco : 1 c. à café, jus de citron : 1, grain de maïs : 1 boîte, olive noire : 20, riz : 120 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pâtes de sandrine
250 g de pâtes (pipe rigate), 2 c. à soupe de moutarde, 200 g d'emmental, 2 à 3 feuilles de salade, 20 cl de crème liquide, 2 à 3 tomates, 200 g de jambon, persil frais ciselé, 2 c. à café de jus de citron, 2 c. à soupe de vin blanc
4 Personne(s)
Sauce à la tomate crue
tomate : 1 kg, basilic : 4 brins, vinaigre de framboise : 4 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, ail : 2 gousses, huile d'olive : 8 c. à soupe
6 Personne(s)
Quiche lorraine à l'ancienne
1 pâte brisée, sel, poivre, 8 oeufs, 6 à 7 tranches de bacon, 200 g de râpé, 8 à 10 tranches fines de jambon, 50 cl de crème fraîche
4 à 5 personnes
Escargots de viande
4 oeufs, sel, poivre, 1 c. à café de vinaigre, 2 à 3 gousses d'ail, 2 oeufs, 1 à 2 oignons, 800 g de viande cuite (boeuf, porc), persil, ciboulette, sel, 1 verre d'eau, 500 g de farine, noix de muscade
6 Personne(s)
Salade copieuse de caroline
2 pommes de terre moyennes, sel, poivre, 1 salade verte (laitue), 1 petit oignon, 2 tomates, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Noix de saint jacques au barbecue
huile d'olive, 1 kg de Saint-Jacques congelés assez grosses, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartine au jambon cru gratiné au four
4 grosses tranches de pain de campagne, 200 g de tome aromatisée au poivre ou olive / tomate, 4 belles tranches de jambon de bayonne, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Terrine de pot au feu
restes de boeuf et de poulet de pot au feu, 1 feuille de laurier, bardes de lard, oignons, 2 oeufs, quantité égale de chair à saucisse, sel, poivre
Saint jacques aux pissenlits
250 g de pissenlits, 1/4 d'échalote, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 kg de coquilles saint jacques, 1 c. à soupe de vinaigre de xeres, 25 g de beurre, 1/2 c. à soupe d'huile de noix
2 Personne(s)