Recette
Salade montagnarde à la tomme de Savoie
Vous avez besoin de
- 5 pommes
- 5 belles endives
- 250 g de tomme de Savoie
- 125 g de cerneaux de noix
- 5 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 coeurs de laitue
- 5 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2,5 c. à soupe d'huile de noix
- 1 citron pressé
- 2 petits bouquets de persil plat
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer la laitue, les endives, les effeuiller.
- Laver, essuyer les feuilles.
- Peler, couper les pommes en quartiers, arroser avec le jus de citron.
- Laver le persil.
- Garder quelques brins pour la décoration, ciseler le reste.
- Couper la tomme de savoie en cubes ou en lamelles.
- Réaliser la vinaigrette en mélangeant dans un bol , le sel, le poivre, le vinaigre de cidre, puis verser en fouettant l'huile de noix, l'huile de tournesol.
- Tapisser le fond des assiettes de laitue, mélangée aux feuilles d'endives.
- Parsemer de quartiers de pommes, de tomme de savoie.
- Ajouter les cerneaux de noix.
- Verser la vinaigrette sur la salade, décorer de persil ciselé.