Recette
Salade montagnarde à la tomme de Savoie

Vous avez besoin de
  • 5 pommes
  • 5 belles endives
  • 250 g de tomme de Savoie
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 5 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 coeurs de laitue
  • 5 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2,5 c. à soupe d'huile de noix
  • 1 citron pressé
  • 2 petits bouquets de persil plat
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer la laitue, les endives, les effeuiller.
  • Laver, essuyer les feuilles.
  • Peler, couper les pommes en quartiers, arroser avec le jus de citron.
  • Laver le persil.
  • Garder quelques brins pour la décoration, ciseler le reste.
  • Couper la tomme de savoie en cubes ou en lamelles.
  • Réaliser la vinaigrette en mélangeant dans un bol , le sel, le poivre, le vinaigre de cidre, puis verser en fouettant l'huile de noix, l'huile de tournesol.
  • Tapisser le fond des assiettes de laitue, mélangée aux feuilles d'endives.
  • Parsemer de quartiers de pommes, de tomme de savoie.
  • Ajouter les cerneaux de noix.
  • Verser la vinaigrette sur la salade, décorer de persil ciselé.
Accès rapide téléphone

Publicité