Recettes de biscuit fondant
Whoopie pies chocolat fraise chantilly
40 g de cacao, 1c. à café de sucre glace, 1/2 c. à café de levure chimique, Colle alimentaire, Quelques gouttes d'arôme chocolat, 70 g de sucre, 10 cl de crème liquide entière, Cœurs en sucre, Pâte à sucre blanche, 40 g de farine, 1 œuf, 40 g de beurre demi-sel, 40 g de chocolat noir, Mix fondant à la fraise
6 Personne(s)
Whoopie pies au nutella
1 c. à café de levure+bicarbonate (ou que levure), 1 œuf, fondant blanc, nutella, 90g de sucre, 50g de crème fraiche épaisse, pralin, 200g de farine, 100g de nutella, 80g de beurre mou
8 Personne(s)
Biscuit fondant au chocolat
50 g de chocolat blanc, 300 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de café soluble, 20 cl de crème anglaise, 300 g de chocolat à 70% de cacao, 3 c. à soupe de lait, 3 c. à café de farine, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Biscuit fondant au chocolat noir et blanc
50 g de chocolat blanc, Pour le décor :, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 20 cl de crème anglaise, 300 g de beurre ramolli, 300 g de chocolat à 70% de cacao, ½ c. à café de café soluble, 3 c. à café de faine
6 Personne(s)
Petit train
jus d'oranges, beurre ,chocolat fondant, smarties, biscuits ronds(roues), petit beurre(2 paquets), pate d'amandes
4 Personne(s)
Fondant aux pêches sur biscuit au chocolat
250 ml de lait, 60 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat Nestlé Dessert, 150 g de farine (+ 1 c. à soupe pour le moule), 1 œuf, 4 œufs, 4 pêches, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide, 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
8 Personne(s)
Charlotte au chocolat et aux marrons
rhum, 200 g de chocolat fondant, 300 g de crème de marrons, 30 biscuits à la cuillère, 80 g de beurre, 4 oeufs, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Napolitaine glacée au chocolat
2 c. à soupe de beurre + un peu pour tremper les biscuits "madeira ", 400 g de crème fraîche (pour battre en chantilly), 4 oeufs, 1 c. à café de nescafé (facultatif), 2 paquets de biscuits "madeira", 160 g de chocolat fondant, 1 c à s d'eau, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 225 g de macarons (de marque "belin" ou "poppies")
8 Personne(s)
Biscuits roulés au chocolat et à la banane
chocolat fondant en morceaux, 250 g de crème fouettée, 100 g de farine, 4 oeufs, 50 g de cacao amer en poudre, sucre glace, 100 g de sucre, jus de citron, 4 bananes, chocolat fondant râpé, 1 zeste de citron
6 à 8 personnes
Gâteau au chocolat et à la crème chantilly
100 g de biscuits petit beurre, 100 g de beurre, 100 g de chocolat fondant, 2 oeufs, 50 g de sucre fin, crème chantilly
5 Personne(s)
Gâteau sans cuisson chocolat-noisettes
biscuit à la cuillère : 100 g, noisette décortiquée : 100 g, chocolat fondant : 250 g, rhum : 1 petit verre, sucre en poudre : 1 c. à soupe, noisettes, crème chantilly, beurre : 100 g, oeuf : 1
10 Personne(s)
Biscuit choco et poires
150 g de chocolat noir, 1 génoise de 24 cm de diamètre, 250 g de fondant, 2 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de miel, 4 poires fermes, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)
Biscuit roulé au chocolat et à la banane
250 g de crème fouettée, chocolat fondant râpé, 4 bananes, 50 g de cacao amer en poudre, 4 oeufs, 100 g de sucre, sucre glace, jus de citron, chocolat fondant en morceaux, zeste de citron, 100 g de farine
6 à 8 personnes
Semi freddo au chocolat
1,25 l de glace à la vanille d'exellente qualité, 2 dl de café fort (4 sachet de nescafé espresso et 2 dl eau chaude), 180 g de chocolat fondant, 1 dl de whisky, 5 oeufs, 40 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de sucre semoule, 1 boite de biscuits à la cuillère, 130 g de beurre
6 Personne(s)
Tiramisu fondant de laure
1 boîte de mascarpone, 1 café très fort, 3 c. à soupe de jus d'orange, 60 g de sucre, des biscuits à la cuillère, 3 oeufs, poudre de cacao amer
6 Personne(s)
Fondant au chocolat et aux boudoirs
sel, 125 g de boudoirs, 65 g de cerneaux de noix, 250 g de chocolat, 40 g de sucre en poudre, 250 g de boudoirs
4 Personne(s)
Pot pourri
un peu de rhum, débris de biscuits ou de génoise, raisin de Corinthe, des fruits confits hachés, pâte sucrée, un peu de marmelade d'abricots, fondant de rhum, des écorces d'orange hachées
4 Personne(s)
Cake fondant pomme chocolat pralin
1 c. à soupe bombée de farine, 1 oeuf, 150 ml de lait, 150 ml de lait concentré non sucré, 3 feuilles de gélatine, 9 biscuits à la cuiller, 200 g de chocolat noir, 1 grosse pomme golden, eau, 1 c. à soupe rase de sucre glace, 2 c. à soupe de pralin
8 Personne(s)
Gâteau sans cuisson chocolat noisettes
sucre, 250 g de chocolat fondant, 100 g de noisettes décortiquées, 1 jaune d'oeuf, noisettes à volonté, un petit verre de rhum, 1 c. à soupe de sucre en poudre, crème Chantilly, 100 g de biscuits à la cuillère, 100 g de beurre
6 à 8 personnes