Recette
Bavarois au citron
Vous avez besoin de
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 40 g d'amandes en poudre
- 30 g de beurre (fondu)
- 20 g de farine
- 20 g de fécule
- 3 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule
- 5 citrons jaunes
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème fleurette
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Battre au fouet le mélange sucre+œufs jusqu'à ce que celui-ci blanchisse.
- Incorporer progressivement les amandes, le beurre, la farine, la fécule.
- Beurrer, fariner votre moule.
- Y verser la préparation, enfourner pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Battre au fouet le mélange jaunes d'œufs+sucre+fécule.
- Placer la gélatine dans de l'eau froide afin qu'elle ramollisse.
- Presser les 5 citrons, les faire cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition.
- Ajouter les citrons au mélange jaunes d'oeufs+sucre+fécule, ainsi que la gélatine.
- Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
- Les ajouter délicatement au mélange.
- Battre la crème fleurette au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
- L'ajouter au mélange précédent.
- Beurrer le moule.
- Disposer le biscuit au fond du moule.
- Verser la mousse au citron.
- L'étaler de façon à ce que le dessus du gateau soit bien lisse.
- Placer au réfrigateur au minimum 2h.