Recette
Coques au chou
Vous avez besoin de
- 1 petit chou frisé
- 4 l de coques
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer soigneusement les coques en les lavant dans plusieurs eaux.
- Les mettre dans un faitout avec le vin blanc, le bouquet garni, la branche de céleri coupée en tronçons.
- Couvrir le faitout, faire ouvrir à feu vif, en remuant régulièrement pendant au moins 10 min.
- Laisser tiédir, puis décoquiller les coques (réserver-en quelques unes pour la déco).
- Filtrer le jus de cuisson, le mettre dans une petite casserole, ajouter la crème.
- Saler modérément, poivrer, laisser réduire à feu vif pendant environ 5 min.
- Réserver au chaud.
- Nettoyer le chou, faire blanchir les feuilles 3 min à l'eau bouillante salée, égoutter, éponger-les.
- Détailler-les en lanières.
- Faire chauffer le beurre dans une cocotte, mettre les lanières de chou à revenir, puis ajouter les coques.
- Remuer quelques minutes pour que tout soit chaud.
- Napper de sauce au moment de servir,, décorer avec les coques entières réservées.